читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Отто Озолс обратился к США: «Остановите Россию или ждите гробов своих солдат»

Отто Озолс обратился к США: «Остановите Россию или ждите гробов своих солдат»
20:20 1 Марта, 2017
10234
0
Загрузка...

На страницах информационного ресурса delfi.lv латвийский публицист Отто Озолс, прославившийся за пределами Латвии своим участием в дискуссионной передаче «Место встречи», рассказал о том, что якобы политика Москвы в отношении прибалтийских стран может привести к ужасающим последствиям, в том числе, к войне, в которой, по словам Озолса, США должны ждать «гробов своих солдат на Родину».

«Доклад исследовательского центра RAND «Гибридная война в Балтии. Угрозы и потенциальный ответ» подготовлен по заказу вооружённых сил США в Европе. То, что в нем можно прочитать, вызывает беспокойство о качестве работы выбранных армией США аналитиков», - констатирует Отто Озолс.

Отто Озолс обратился к США: «Остановите Россию или ждите гробов своих солдат»
dbelyaev.ru

Как отмечает публицист, некоторые положения в докладе не совпадают с тем, что реально происходит в Латвии: американские аналитики указывают на необходимость прекращения давления в отношении русскоязычных СМИ. Более того, специалисты исследовательского центра RAND предлагают увеличить финансирование русскоязычных СМИ Латвии, что напрямую противоречит интересам руководства этой страны.

Однако Озолс указывает на то, что в Латвии отношение к этническим меньшинствам (русские люди являются, по сути этническим меньшинством, так как славянский и прибалтийский этносы имеют некоторые различия) является якобы одним из лучших в Европе.

«Добиться статуса второго государственного языка, или любого другого особого статуса в Латвии для русского языка всегда было целью Кремля. Это имеет мало общего с правами человека или заботой о соотечественниках за рубежом», - продолжает пропагандист.

Отто Озолс обратился к США: «Остановите Россию или ждите гробов своих солдат»
vesti.lv

С учетом близости России и ее языкового пространства, «русская группа» рано или поздно станет угрозой существованию латышского языка, как подчеркивает Озолс. Что примечательно, никакой конкретики пропагандист в своём материале не указывает - для Озолса важно лишь то, что русский язык каким-то образом может навредить «национальной безопасности Латвии».

Продолжая проводить туманные параллели, Озолс констатирует - «теперь вы поняли, зачем латвийской правящей элите американские части в Балтии? Нет, не для защиты от агрессии России. А чтобы пугать американцев: сегодня прикажете дать послабление русским, и завтра ждите солдатские гробы».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ