Русские в Германии: «Путин - настоящий мужик, не то что эти вялые политики»

Как оказалось, многие так называемые русские немцы в Германии не поддаются европейской пропаганде и уверены, что президент России Владимир Пути - настоящий мужик, особенно по сравнению с другими политиками.

Русские в Германии: «Путин - настоящий мужик, не то что эти вялые политики»

Как оказалось, многие так называемые русские немцы в Германии не поддаются европейской пропаганде и уверены, что президент России Владимир Путин - настоящий мужик, особенно по сравнению с другими политиками. Также русские немцы доверяют исключительно российским СМИ. Об этом сообщает журналист Die Zeit Рина Соловейчик.

В Берлине даже есть целый клуб для российских немцев под названием "Клубника", где с порога тебя спрашивают на родном русском: "Хочешь рюмку?", а потом, не дожидаясь ответа, суют в руку рюмку с солёным огурцом. В этом заведении очень любят ностальгировать по "старой России", потому как приелась она лишь старому поколению. В клуб, как правило, приходят, наоборот, молодые, которые не застали отрицательные моменты, но добродушные фотографии родителей и дедов вызывают у них нежные чувства.

Марина, одна из завсегдатаев клуба с уютной обстановкой, приехала в Германию с Урала, когда ей было 12 лет. Она говорит на немецком, работает среди немцев, но по сей день чувствует себя русской до кончиков пальцев.

Марина, как и многие русские в Германии, предпочитает российские СМИ, а еще ее действительно пугает большая разница между тем, как преподносят информацию в России и как переворачивают ее с ног на голову в Европе. 

"Мы все здесь выступаем против беженцев, в том числе и все мои русскоязычные друзья", - говорит 19-летняя Нина.

18-летний Алексей, который родился в Германии и почти не говорит по-русски, считает, что "Путин - настоящий мужик, не то что эти вялые немецкие политики". А когда у него будет достаточно денег, Алексей переедет в Россию".

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.