Русские в Германии: «Путин - настоящий мужик, не то что эти вялые политики»

Как оказалось, многие так называемые русские немцы в Германии не поддаются европейской пропаганде и уверены, что президент России Владимир Пути - настоящий мужик, особенно по сравнению с другими политиками.

Русские в Германии: «Путин - настоящий мужик, не то что эти вялые политики»

Как оказалось, многие так называемые русские немцы в Германии не поддаются европейской пропаганде и уверены, что президент России Владимир Путин - настоящий мужик, особенно по сравнению с другими политиками. Также русские немцы доверяют исключительно российским СМИ. Об этом сообщает журналист Die Zeit Рина Соловейчик.

В Берлине даже есть целый клуб для российских немцев под названием "Клубника", где с порога тебя спрашивают на родном русском: "Хочешь рюмку?", а потом, не дожидаясь ответа, суют в руку рюмку с солёным огурцом. В этом заведении очень любят ностальгировать по "старой России", потому как приелась она лишь старому поколению. В клуб, как правило, приходят, наоборот, молодые, которые не застали отрицательные моменты, но добродушные фотографии родителей и дедов вызывают у них нежные чувства.

Марина, одна из завсегдатаев клуба с уютной обстановкой, приехала в Германию с Урала, когда ей было 12 лет. Она говорит на немецком, работает среди немцев, но по сей день чувствует себя русской до кончиков пальцев.

Марина, как и многие русские в Германии, предпочитает российские СМИ, а еще ее действительно пугает большая разница между тем, как преподносят информацию в России и как переворачивают ее с ног на голову в Европе. 

"Мы все здесь выступаем против беженцев, в том числе и все мои русскоязычные друзья", - говорит 19-летняя Нина.

18-летний Алексей, который родился в Германии и почти не говорит по-русски, считает, что "Путин - настоящий мужик, не то что эти вялые немецкие политики". А когда у него будет достаточно денег, Алексей переедет в Россию".

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.

Лия Баранова

Социологи опросили граждан более 140 стран и назвали самые счастливые и несчастные народы мира.

Евгений Сизов

США, обладая самым крупным военно-морским флотом, уступает России в Арктике.