В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов

Ульяновский моторный завод наладил производство моторов серии EvoTech 2,7, созданных на базе советских двигателей ГАЗ-21

В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов

В России в наши дни большое внимание уделяется защите окружающей среды, и одним из шагов в этом направлении стал переход на экологический стандарт Евро-5, который регулирует количество вредных веществ, попадающих в атмосферу из выхлопных газов автомобилей.

Чтобы соответствовать новым требованиям, российским автопроизводителям и заводам, которые выпускают двигатели для машин, пришлось усовершенствовать создаваемые модели. Например, Ульяновский моторный завод наладил производство моторов серии EvoTech 2,7, которые в настоящее время устанавливают на автомобили модели ГАЗель Next.

В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов
st4.zr.ru

На самом деле, этот двигатель нельзя назвать абсолютно новым, ведь он является модификацией легендарного мотора ГАЗ-21, который начали выпускать в СССР еще в 1956 году. В наследство современный движок получил тот же самый блок, 8 клапанов и 4 цилиндра. Разумеется, все механизмы и системы двигателя были серьезно модернизированы в соответствии с современными требованиями и стандартами, в том числе и с Евро-5.

В итоге объем мотора составил 2,7 литра, мощность 106 л.с., а максимальный крутящий момент – 220 Н.м. По данным производителя, ресурс двигателя рассчитан на 400 тысяч километров пробега, и при этом он вполне ремонтопригоден, что тоже немаловажно. В результате получился вполне бюджетный и достаточно мощный вариант мотора Евро-5 для ГАЗелей.

В свою очередь, «АвтоВАЗ» тоже не отстает от современных тенденций и сумел модернизировать классический мотор ВАЗ-2101 так, чтобы он вписался в новый экологический стандарт. Результатом проведенной работы стал четырехцилиндровый двигатель с чугунным блоком, восемью клапанами и верхним распредвалом, объемом 1,7 литра.

В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов

Добиться нормам по выхлопу вредных веществ российским инженерам в данном случае удалось за счет установки электронной педали газа, которая работает точнее механической, внедрения жестких прокладок головки блока цилиндров и выпускного коллектора, изменения алгоритма подачи топлива. Также пришлось увеличить объем драгметаллов, в данном случае платины, в нейтрализаторе.

Благодаря таким ухищрениям «АвтоВАЗ» смог создать современный и относительно бюджетный двигатель, который соответствует всем необходимым экологическим стандартам. 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

ЦСКА переиграл в финальном матче серии омский «Авангард» и впервые за свою историю стал чемпионом КХЛ.

Егор Абрамов

«ВКонтакте» проведет флешмоб в день мировой премьеры фильма «Мстители» в 14:00.

Егор Абрамов

В Минобороне РФ сообщили о передислокации в Москву военной техники, участвующей в параде 9 мая.

Егор Абрамов

Ирина Лукьянова, жена писателя Дмитрия Быкова, поделилась новой информацией о здоровье мужа.