В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов

Ульяновский моторный завод наладил производство моторов серии EvoTech 2,7, созданных на базе советских двигателей ГАЗ-21

В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов

В России в наши дни большое внимание уделяется защите окружающей среды, и одним из шагов в этом направлении стал переход на экологический стандарт Евро-5, который регулирует количество вредных веществ, попадающих в атмосферу из выхлопных газов автомобилей.

Чтобы соответствовать новым требованиям, российским автопроизводителям и заводам, которые выпускают двигатели для машин, пришлось усовершенствовать создаваемые модели. Например, Ульяновский моторный завод наладил производство моторов серии EvoTech 2,7, которые в настоящее время устанавливают на автомобили модели ГАЗель Next.

В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов
st4.zr.ru

На самом деле, этот двигатель нельзя назвать абсолютно новым, ведь он является модификацией легендарного мотора ГАЗ-21, который начали выпускать в СССР еще в 1956 году. В наследство современный движок получил тот же самый блок, 8 клапанов и 4 цилиндра. Разумеется, все механизмы и системы двигателя были серьезно модернизированы в соответствии с современными требованиями и стандартами, в том числе и с Евро-5.

В итоге объем мотора составил 2,7 литра, мощность 106 л.с., а максимальный крутящий момент – 220 Н.м. По данным производителя, ресурс двигателя рассчитан на 400 тысяч километров пробега, и при этом он вполне ремонтопригоден, что тоже немаловажно. В результате получился вполне бюджетный и достаточно мощный вариант мотора Евро-5 для ГАЗелей.

В свою очередь, «АвтоВАЗ» тоже не отстает от современных тенденций и сумел модернизировать классический мотор ВАЗ-2101 так, чтобы он вписался в новый экологический стандарт. Результатом проведенной работы стал четырехцилиндровый двигатель с чугунным блоком, восемью клапанами и верхним распредвалом, объемом 1,7 литра.

В России создан бюджетный двигатель Евро-5 на основе советских моторов

Добиться нормам по выхлопу вредных веществ российским инженерам в данном случае удалось за счет установки электронной педали газа, которая работает точнее механической, внедрения жестких прокладок головки блока цилиндров и выпускного коллектора, изменения алгоритма подачи топлива. Также пришлось увеличить объем драгметаллов, в данном случае платины, в нейтрализаторе.

Благодаря таким ухищрениям «АвтоВАЗ» смог создать современный и относительно бюджетный двигатель, который соответствует всем необходимым экологическим стандартам. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.