Блогер разоблачил фейк западных СМИ о взятии Пальмиры

Материалы, опровергающие захват Вооруженными силами Сирии древнего города Пальмиры появились на просторах LiveJournal.

Блогер разоблачил фейк западных СМИ о взятии Пальмиры

Пользователь популярной социальной сети LiveJournal с никнеймом manzal сегодня, 1 марта, опубликовал материал, разоблачающий ложь мировых средств массовой информации о взятии силами Сирийской Арабской Армии Пальмиры, одного из древнейших сирийских городов, где в настоящее время проходит спецоперация Вооруженных сил Сирии.

«Международные СМИ совершили непростительную ошибку, - пишет блогер, - сирийский город Пальмира, вокруг которого сейчас действительно ведутся ожесточенные бои, не был взят». Как сообщает manzal, САА пока находится лишь на подступах к городу и при поддержке союзных отрядов ополченцев и Воздушно-космических сил России в спокойном темпе продвигается вперед.

Блогер указывает, что днём агентство Reuters со ссылкой на подконтрольные Хезболле СМИ сообщило о захвате цитадели Пальмиры, сердце крепости города. Однако, как оказалось, эти данные не являются подлинными.

Блогер разоблачил фейк западных СМИ о взятии Пальмиры
livejournal.com
Блогер разоблачил фейк западных СМИ о взятии Пальмиры
livejournal.com

Ссылаясь на материал издания «Федеральное агентство новостей», специальные корреспонденты которого находятся непосредственно в районе проведения спецоперации сирийской армии, блогер сообщил, что источники отечественных СМИ официально подтвердили недостоверность информации, публикуемой международными СМИ.

«Мы находимся на перекрестке трех дорог, его действительно контролирует САА. Но от перекрестка до цитадели 6 километров по горному хребту. Спецназ САА прошел с боями только половину этого пути и, судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню», - цитирует пользователь LiveJournal ФАН.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бразильские ученые связали неправильное питание с увеличением риска смерти после инфаркта.

Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.