читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Урал» - советский мотоцикл, который покорил весь мир

«Урал» - советский мотоцикл, который покорил весь мир
21:16 1 Марта, 2017
3096
0
Загрузка...

За годы своего существования тяжелый мотоцикл марки «Урал» стал настоящей классикой и покорил мотолюбителей по всему миру. Первые «Уралы» начали выпускать еще в 1940 году, и в период Великой Отечественной войны их активно использовали на службе. Всего в тот период на фронт было поставлено 9799 единиц этой техники.

«Урал» - советский мотоцикл, который покорил весь мир
dnpmag.com

Разумеется, с тех пор мотоцикл  многократно модифицировался, и сейчас в России выпускается пять моделей этой марки: «Урал Ретро», «Урал СиТи», «Урал Patrol», «Урал Gear-Up» и «Урал Ретро М70». Как и раньше, собирает эти агрегаты Ирбитский мотоциклетный завод, расположенный в Свердловской области.

Другие страны начали активно закупать мотоциклы марки «Урал» еще в 1953 году, правда тогда их в основном приобретали для нужд армии и правоохранительных органов. Впрочем, постепенно «Урал» приобретал все большую популярность и среди обычных байкеров.

«Урал» - советский мотоцикл, который покорил весь мир
dnpmag.com

Особенно прельщает иностранцев то, что российские мотоциклы можно спокойно использовать в любое время года и даже на плохих дорогах. Изначально при разработке «Уралов» главное требование к ним ставилось такое, чтобы до пункта назначения они могли доехать во что бы то ни стало. Эта надежность и хорошая проходимость до сих пор является одной из визитных карточек знаменитого российского мотоцикла. При этом весьма приемлемая цена для машин такого класса добавляет «Уралам» дополнительных очков в глазах покупателей.

Разумеется, в наши дни «Уралы» существенно отличаются от советских образцов. Инженеры Ирбитского завода активно модернизируют мотоциклы, чтобы они могли легко конкурировать с зарубежными аналогами.

«Урал» - советский мотоцикл, который покорил весь мир
motozap.ru

Все мотоциклы оснащены 4-тактными, 2-цилиндровыми, оппозитными двигателями воздушного охлаждения c верхним расположением клапанов, с  рабочим объемом цилиндров 745 куб. см. В ходовой части используются современные дисковые тормоза Brembo и высококачественные компоненты подвески Sach.

Отдельно стоит отметить стильный внешний вид «Уралов»: с отсылкой к советским ретро-образцам, они при этом выглядят очень стильно и современно.

В настоящее время мотоциклы «Урал» выпускаются небольшими тиражами – всего около тысячи единиц в год, однако стабильный спрос на них сохраняется по всему миру. Например, в США и Европе работает более 100 официальных дилеров Ирбитского завода, которые продают российские мотоциклы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ