читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Над Пальмирой замечены российские Ка-52 «Аллигатор» в полном боевом обвесе

Над Пальмирой замечены российские Ка-52 «Аллигатор» в полном боевом обвесе
12:25 2 Марта, 2017
1746
0
Загрузка...

Российские Воздушно-космические силы, участвующие в борьбе с ИГИЛ* в Сирии с сентября 2015 года, продолжают активную поддержку правительственных войск САР, в том числе и в районе города Пальмира, вокруг которого развернулись серьезные бои. Помимо самолетов, ВКС РФ задействовали против террористов и знаменитые ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Над Пальмирой замечены российские Ка-52 «Аллигатор» в полном боевом обвесе
vladtime.ru

Ка-52 является российским разведывательно-ударным вертолетом нового поколения. «Аллигатор» оснащен современной электроникой и радарами, способными обнаружить противника на расстоянии 30 километров.  На вооружении винтокрылая машина имеет 30-мм автоматическое орудие, а также управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Практическая дальность полета Ка-52 составляет 460 километров, а максимально допустимая скорость – около 350 км/ч. «Аллигатор» является одним из лучших боевых ударных вертолетов в мире.

Над Пальмирой замечены российские Ка-52 «Аллигатор» в полном боевом обвесе
avia-bilety.livejournal.com

Ранее ВКС России уже использовали вертолеты Ка-52 в Сирии в провинции Хомс. Они применялись в качестве разведывательных машин для корректировки бомбовых ударов в связке с самолетами Су-25. Радиолокационные возможности и способность передавать данные бомбардировщикам в реальном времени сделали данные винтокрылые машины незаменимыми для нанесения точных ударов по позициям террористов. На этот раз «Аллигаторы» снова были замечены в данной провинции в небе над Пальмирой, за которую идут ожесточенные бои.

Над Пальмирой замечены российские Ка-52 «Аллигатор» в полном боевом обвесе
pp.userapi.com

Подробнее о вертолетах Ка-52 и их использовании в Сирии мы решили спросить заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженного военного летчика РФ, кандидата технических наук, военного эксперта генерал-майора Владимира Александровича Попова.

 

Насколько эффективно использование Ка-52 российскими ВКС против ИГИЛ в Сирии?

 

Эти вертолеты используются не одиночно, а комплексно. У Ка-52 очень мощная разведывательная система, в том числе целеуказания и управления. Это интегральный вертолет по боевому предназначению. Вместе с ним работают Ми-24 и Ми-8. Он бьет по наземным объектам, а также ведет дополнительное целеуказание на больших дальностях. Конечно, эффективность его применения в подобных боевых действиях против террористических группировок высока.

 

Есть ли у Запада аналоги Ка-52, способные составить конкуренцию российскому «Аллигатору»?

 

Безусловно, существуют. К примеру, старый американские боевые вертолеты «Апач». В данный момент они модернизируются и приближаются к уровню современных боевых вертолетов. Это наиболее близкий аналог, хотя наш все же лучше. Таких боевых машин с соосной схемой винтов, как Ка-52, в мире больше нет в принципе. По боевым качествам некоторые заграничные вертолеты могут приближаться к «Аллигатору», но, к сожалению Запада, полного аналога, на данный момент нет. Тут мы впереди планеты всей.

 

Применяет ли западная коалиция подобные вертолеты в Сирии?

 

У них тоже есть и транспортно-боевые и транспортные вертолеты. Это обусловлено использованием западной коалицией обширного наземного контингента, в отличие от нас. Поэтому они вынуждены применять эти вертолеты наряду с самолетами.

 

При поддержке Воздушно-космических сил Российской Федерации сирийской армии удалось добиться огромных успехов. Бойцы САА сумели освободить от террористической оккупации множество регионов Сирии и спасти десятки тысяч мирных людей. Именно помощь российской авиации дала возможность правительственной армии САР перейти в широкомасштабное контрнаступление на позиции ИГИЛ*, приближающее с каждым днем победу над терроризмом.

 

(*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ)

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ