Ле Пен в грубой форме поставила зазнавшуюся Меркель на место

Выступление Марин ле Пен заставило Меркель сидеть, опустив глаза, как провинившаяся школьница.

Ле Пен в грубой форме поставила зазнавшуюся Меркель на место

Выступление Марин ле Пен в Европарламенте было не только жарким и эмоциональным, но и заставило Меркель пристыженно сидеть, опустив глаза, как провинившаяся школьница. Может, этот случай действительно послужит канцлеру Германии хорошим уроком?

В ходе выступления досталось не только Ангеле Меркель, но и Франсуа Олланду, который сидел рядом. В итоге речь ле Пен заставила их обоих вжаться в кресла и изредка пристыженно переглядываться.

«Спасибо, Меркель, что явилась сюда вместе со своим вице-канцлером - администратором провинции Франция», - иронично поприветствовала Марин ле Пен своих оппонентов, и ее шутка вызвала громкие аплодисменты. По ее словам, эти два политика появились на заседании Европарламента из-за того, что ЕС коллапсирует», однако все еще пытается выжить за счет «шантажа, угроз и унижений».

Ле Пен не побоялась перечислить самые тяжелые проступки правительницы Германии и ее «вице-канцлера», глядя им прямо в глаза. Она обвинила своих оппонентов в том, что их путь – служение США, угождение банкирам, слежка за людьми и их разорение.

Ле Пен в грубой форме поставила Меркель и Олланда на место
ThessNews

Что же Марин ле Пен хочет предложить взамен этому застоявшемуся болоту? Многополярность мира, остановку массовой миграции и независимость Франции от западных кукловодов. Ее предложение также было встречено аплодисментами, хотя немало политиков заметно занервничали. Что же касается Меркель и Олланда, то они не нашли ничего лучше, чем надеть маски иронии и снисходительности и время от времени переглядываться.

Однако следующая фраза ле Пен  заставила Меркель опустить глаза и вжаться в кресло. «Может быть, кто-то скажет, что я анти-Меркель? – спросила ле Пен. – Так это честь для меня!».

Ле Пен в грубой форме поставила Меркель и Олланда на место
Radio Maryja

«Мадам, я вас не признаю!», - добавила француженка, глядя канцлеру прямо в глаза.

В этот же вечер ле Пен обвинила Меркель в том, что ради отстаивания немецких интересов она превратила всю остальную Европу в вассалов США, а Олланд ей в этом помог. Таким образом, французский политик призвала всех европейцев «повернуться спиной к Брюсселю» и выбрать «нации, а не ЕС». Только так можно доказать преданность своим странам.

Что же, с  эмоциональной речью Марин ле Пен сложно не согласиться. Может, поэтому фрау Меркель выглядела так пристыжено во время заседания Европарламента?

 

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили об очередном взрыве на Шри-Ланке после серии терактов, произошедших накануне.

А.Г.

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка подал заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах.

Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.