читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ле Пен в грубой форме поставила зазнавшуюся Меркель на место

Ле Пен в грубой форме поставила зазнавшуюся Меркель на место
18:36 2 Марта, 2017
916
1
Загрузка...

Выступление Марин ле Пен в Европарламенте было не только жарким и эмоциональным, но и заставило Меркель пристыженно сидеть, опустив глаза, как провинившаяся школьница. Может, этот случай действительно послужит канцлеру Германии хорошим уроком?

В ходе выступления досталось не только Ангеле Меркель, но и Франсуа Олланду, который сидел рядом. В итоге речь ле Пен заставила их обоих вжаться в кресла и изредка пристыженно переглядываться.

«Спасибо, Меркель, что явилась сюда вместе со своим вице-канцлером - администратором провинции Франция», - иронично поприветствовала Марин ле Пен своих оппонентов, и ее шутка вызвала громкие аплодисменты. По ее словам, эти два политика появились на заседании Европарламента из-за того, что ЕС коллапсирует», однако все еще пытается выжить за счет «шантажа, угроз и унижений».

Ле Пен не побоялась перечислить самые тяжелые проступки правительницы Германии и ее «вице-канцлера», глядя им прямо в глаза. Она обвинила своих оппонентов в том, что их путь – служение США, угождение банкирам, слежка за людьми и их разорение.

Ле Пен в грубой форме поставила Меркель и Олланда на место
ThessNews

Что же Марин ле Пен хочет предложить взамен этому застоявшемуся болоту? Многополярность мира, остановку массовой миграции и независимость Франции от западных кукловодов. Ее предложение также было встречено аплодисментами, хотя немало политиков заметно занервничали. Что же касается Меркель и Олланда, то они не нашли ничего лучше, чем надеть маски иронии и снисходительности и время от времени переглядываться.

Однако следующая фраза ле Пен  заставила Меркель опустить глаза и вжаться в кресло. «Может быть, кто-то скажет, что я анти-Меркель? – спросила ле Пен. – Так это честь для меня!».

Ле Пен в грубой форме поставила Меркель и Олланда на место
Radio Maryja

«Мадам, я вас не признаю!», - добавила француженка, глядя канцлеру прямо в глаза.

В этот же вечер ле Пен обвинила Меркель в том, что ради отстаивания немецких интересов она превратила всю остальную Европу в вассалов США, а Олланд ей в этом помог. Таким образом, французский политик призвала всех европейцев «повернуться спиной к Брюсселю» и выбрать «нации, а не ЕС». Только так можно доказать преданность своим странам.

Что же, с  эмоциональной речью Марин ле Пен сложно не согласиться. Может, поэтому фрау Меркель выглядела так пристыжено во время заседания Европарламента?

 

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ