читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Леонид Кучма раскрыл планы Путина в отношении Донбасса

Леонид Кучма раскрыл планы Путина в отношении Донбасса
16:06 2 Марта, 2017
6328
0
Загрузка...

Второй по счёту президент Украины Леонид Кучма некогда внёс немалый вклад в отрыв Украины от России. В частности, он написал книгу «Украина — не Россия». Кстати, написал он её на русском языке, оправдываясь незнанием литературного украинского. Леонид Данилович знал только говор своего села. Это всё, что нужно знать об украинском языке.

Кучма книга
padaread.com

В книге, вышедшей в 2003 году, Кучма обозначил главную задачу странным словосочетанием «создать украинца». Фактически это означает признание в том, что украинцы — это не какой-то древний народ, а новодел. При этом, тогда ещё президент Украины утверждал, что русская интеллигенция делится на тех, кто за «создание украинца» и тех, кто против этого проекта.

Прошло десять лет, и мы увидели этих новосозданных украинцев, скачущих на Майдане, жгущих покрышки и призывающих к убийствам всех русских. Жители Крыма и Донбасса ужаснулись от такого зрелища и поспешили отречься от Украины. Крыму повезло больше, и он вошёл в состав России, а вот донбассцам пришлось с оружием в руках доказывать своё право быть самими собой, а не карикатурой на человека, которую представляет собой кастрюлеголовый укропитек.

К настоящему времени конфликт на Донбассе оказался фактически в замороженном состоянии. В Киеве нет политической воли, чтобы признать требования ДНР и ЛНР справедливыми и решиться на федерализацию Украины, как единственный способ сохранить Юго-Восток страны в её составе. Попытки ВСУ и карательных «добровольческих» отрядов силой подчинить Донбасс кончились провалами. Всё больше молодых украинцев призывного возраста правдами и неправдами скрываются от призыва.

кастрюлеголовые
news-front.info

Недавно президент РФ Владимир Путин подписал важный указ о признании паспортов непризнанных республик в России. Это ещё не означает признание ДНР и ЛНР, поскольку в формулировке указа оговариваются сроки признания этих документов: до политического урегулирования конфликта. Разумеется, не обошлось без разговоров о том, что Россия таким способом планирует в будущем просто присоединить к себе Донбасс.

Леонид Кучма предположил, что Москва решила превратить мятежный регион в подобие Приднестровья — непризнанной республики, отколовшейся от Молдавии. Тут же Леонид Данилович вспоминает, как ему кажется, историю о том, что русские цари тоже не сразу присоединили Украину Московскому царству, а «томили её в прихожей сотню лет».

Начнём с того, что не сотню лет, а лишь пятьдесят. И главной причиной промедления было понимание русскими царями, что присоединение Украины будет означать немедленную войну с Речью Посполитой, король которой был по совместительству курфюрстом Саксонским. Саксония входила в состав Священной Римской Империи, а потому война с Польшей могла обернуться войной со всей Европой. Опасения были не напрасными, поскольку война с Польшей случилась почти сразу после присоединения Украины. К счастью, в самой Европе тоже шла война, поэтому воевать со всем Западом не пришлось.

с россией навек
regnum.ru

Можно сказать, что Кучма прав, когда говорит о том, что действия России в отношении Донбасса полностью соответствуют возможностям нашей страны. Действительно, за Крым мы уже получили санкции и рост напряжённости. Вряд ли нам простили бы Донбасс, если бы ситуация там пошла бы по крымскому сценарию. Политика, как говорил Бисмарк, это искусство возможного, а Путин Бисмарка читал и действует так, чтобы не навредить России.

По мнению Кучмы, признание ДНР и ЛНР — это дело времени. Тем самым Леонид Данилович косвенно подтверждает неспособность Киева вернуть контроль над востоком страны ни сейчас, ни в обозримом будущем. Экс-президент воочию наблюдает плоды, поддержанной им украинизации, но даже не признаёт, что «создание украинца» было ошибкой.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ