В Киеве раскрыли подробности тайных звонков Порошенко Путину

По данным украинских властей, Петр Порошенко неоднократно звонил Владимиру Путину для обсуждения неких важных вопросов.

В Киеве раскрыли подробности тайных звонков Порошенко Путину

Несмотря на всю антироссийскую риторику украинского политикума, а также требования некоторых радикальных представителей хунты о прекращении всех взаимоотношений с Россией, администрация «Незалежной» продолжает контактировать с Москвой, общаясь по телефону. И, как оказалось, довольно активно.

В Киеве раскрыли подробности тайных звонков Порошенко Путину
toysmi.ru

По данным украинских властей, главный борец с «российской агрессией» и по совместительству президент «Це европы» Петр Порошенко неоднократно звонил российскому лидеру Владимиру Путину для обсуждения неких важных вопросов. Речь идет, как минимум, о четырех звонках за этот год, который не так давно и начался.

В Киеве раскрыли подробности тайных звонков Порошенко Путину
voicesevas.ru

По официальной версии администрации президента Украины, Петр Алексеевич звонил Владимиру Путину, чтобы обсудить судьбу некоторых граждан «Незалежной», задержанных в России по подозрению в террористической деятельности, а также ситуацию на Донбассе. Однако секретность телефонных переговоров двух лидеров государств наталкивает совсем на другие мысли.

В Киеве раскрыли подробности тайных звонков Порошенко Путину
yugopolis.ru

Возможно, Петр Порошенко, предвидя неминуемое падение своего режима, попросту пытается наладить отношения с российским президентом, рассчитывая на его благосклонность. В таком случае тайность звонков выглядит весьма логичной. «Патриоты» и радикальные депутаты могут воспринять переговоры «шоколадного вождя» с Путиным, как «акт капитуляции», что совсем не на руку Петру Алексеевичу. Ведь Порошенко сделал себе имидж главного поборника «незалежности» Украины от «клятых москалей», которые везде и всюду все «оккупируют» при помощи «русских хакеров» и «боевых бурятов».

В Киеве раскрыли подробности тайных звонков Порошенко Путину
gazeta.kg

А возможно, что Петр Порошенко банально готовится последовать примеру Виктора Януковича и попросить политического убежища у Путина. Украина стоит на грани огромного государственного коллапса, угрожающего перерасти в полномасштабную войну «всех против всех». Правительственные карательные войска, радикалы из неонацистских батальонов, карманные армии олигархов и ополчение из жителей уже не Донбасса, а всей «Незалежной» рискуют смешаться в кучу как кони и люди из одного известного стихотворения. И в этой кровавой мясорубке первой жертвой будет именно вся «кровавая панда» Порошенко. Естественно, видя реальную угрозу тотального кровопролития и очередного государственного переворота, «шоколадный вождь» будет искать отходные пути, чтобы сохранить голову. И, видимо, Петр Алексеевич не исключает пути, ведущие в Россию. Однако у нас его едва ли кто-то ждет с распростертыми объятиями, об этом и может говорить такое большое количество безрезультатных телефонных разговоров.

В Киеве раскрыли подробности тайных звонков Порошенко Путину
politnavigator.net

Зачем на самом деле президент Украины звонил Владимиру Владимировичу пока что остается загадкой. Однако сам факт многократных звонков «шоколадного вождя» в Москву уже говорит о многом. Как бы Петр Алексеевич ни корчил из себя «незалежного» от России, а без Путина, видимо, он решить ничего не может.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украина направит пограничный катер «Донбасс» в Азовское море для усиления ВМС страны в этом регионе.

Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.