читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Турецкая армия разгромила проамериканские силы в Сирии

Турецкая армия разгромила проамериканские силы в Сирии
20:19 2 Марта, 2017
7950
0
Загрузка...

Война в Сирии не похожа на обычную войну. Где тыл? Где фронт? Непонятно. Вчерашние союзники здесь легко становятся врагами. Бывает и наоборот. И точно здесь не работает принцип «Враг моего врага — мой друг». Впрочем, интересы тут у всех разные.

Недалеко от города Манбидж на севере Сирии находятся деревни, находящиеся под контролем «Демократических сил Сирии» (ДСС). Этих «демократов» поддерживает Вашингтон. Казалось бы, такая «крыша» — достаточная гарантия того, что союзники США по коалиции не станут стрелять, но не тут-то было.

Дело в том, что в ДСС входят отряды курдов, которых Турция считает террористами и годами борется с ними на своей территории, а теперь и на территории Сирии. Турецкий президент Эрдоган ранее выступил против сотрудничества с «Демократическими силами Сирии» именно по этой причине.

турки
za-kaddafi.org

А давеча турецкая армия и поддерживаемые Турцией группы «сирийской оппозиции» напали на деревни,  о которых сказано выше. Никаких комментариев со стороны атаковавших не последовало. Вашингтон также пока молчит.

Очевидно, что данный инцидент осложняет оперативную обстановку в регионе, поскольку ДСС вносят важный вклад в борьбу с запрещённой в РФ террористической организацией «Исламское государство». Это также показывает, что в коалиции, возглавляемой США нет единства целей. В будущем американцам следует ожидать новых сюрпризов от союзничков. С такими союзниками и врагов не надо.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ