На «Тотальном диктанте» будет текст Леонида Юзефовича

Об этом сообщается на официальном сайте «Тотального диктанта» руководством проекта.

На «Тотальном диктанте» будет текст Леонида Юзефовича

Вчера прошла традиционная пресс-конференция на тему проведения «Тотального диктанта» в 2017 году. Следуя правилам, именно на этом мероприятии руководители проекта рассказали о том, что в этот раз будет читаться текст Леонида Юзефовича. 

На «Тотальном диктанте» будет текст Леонида Юзефовича
omskregion.info

Как отмечает Ольга Ребковец, директор фонта «Тотальный диктант», выбор в пользу текста Юзефовича был сделан по нескольким причинам. В первую очередь автор очень нравился всей команде проекта. Другим же фактором стало то, что текст поможет расширить кругозор участников.

Известно, что «Тотальный диктант» в этом году пройдет как минимум в 801 городе мира. Всего же в мероприятии будут участвовать 72 страны.

Напомним, что Леонид Юзефович – известный писатель и сценарист. Помимо этого, активно интересуется историей. Главными произведениями считаются роман «Журавли и карлики», а также «Зимняя дорога».
 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

А.Г.

Правительство Сирии осуждает действия коалиции под руководство США.

А.Г.

Мошенники могут похитить личную информацию, данные банковских карт и даже удалённо заблокировать смартфон.