читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина пустит «под нож» крупнейший морской порт в Запорожье

Украина пустит «под нож» крупнейший морской порт в Запорожье
17:22 3 Марта, 2017
4136
0
Загрузка...

Государственный переворот на Украине, именуемый киевской хунтой «революцией достоинства», по словам его авторов, должен был привести страну к «европейскому будущему» и «экономическому процветанию». Однако эффект оказался прямо противоположным обещаниям майданных лидеров. Вместо пресловутого «процветания» - закрывающиеся предприятия, в том числе и государственные, и тотальная их распродажа за бесценок.

Украина пустит «под нож» крупнейший морской порт в Запорожье
crisis.in.ua

В очередной раз угроза нависла над Бердянским морским торговым портом, расположенным в Запорожской области. Это довольно крупная морская гавань в Азовском море с круглогодичной навигацией и большой площадью территорий. И на это предприятие всерьез нацелился олигарх и по совместительству народный депутат Украины Александр Пономарев, вызвав нешуточную тревогу у рабочих БМТП.

Украина пустит «под нож» крупнейший морской порт в Запорожье
vv.com.ua

Опасения сотрудников порта не напрасны, ведь Пономарев однажды уже завладел одним бердянским предприятием – заводом по изготовлению моторных масел и смазочных материалов «АЗМОЛ», который до банкротства был достаточно известным и крупным производством. В прошлом году чиновник приобрел компанию по заоблачно смешной цене – около 4 миллионов долларов, при ежегодной выручке завода – более 100 миллионов.

Украина пустит «под нож» крупнейший морской порт в Запорожье
akzent.zp.ua

Причем обставил нардеп покупку «АЗМОЛа» как спасение погибающего предприятия и даже выплатил рабочим долги по зарплатам. Однако причиной разорения фирмы и этих самых долгов и был, собственно, Пономарев, который через свою стороннюю компанию-кредитора заблаговременно и обанкротил завод. Таким образом, через нехитрую темную схему, чиновник за бесценок приобрел «АЗМОЛ», устранив единственного конкурента своей компании «Агринол», и получил право выпускать свою продукцию под более известным брендом. Плюсом к этому идет сам производственный комплекс «АЗМОЛа», который Пономарев при необходимости может запустить. Ну, или банально распилить на металл.

Украина пустит «под нож» крупнейший морской порт в Запорожье
verge.zp.ua

Теперь же запорожский чиновник решил взяться за Бердянский порт, который, по всей видимости, он планирует приобрести по точно такой же темной схеме. Вследствие чего, работникам гавани стоит ожидать упадка и банкротства предприятия в ближайшее время. Самое ужасное для сотрудников порта то, что на БМТП претендует не один Александр Пономарев. Другой украинский бизнесмен Ринат Ахметов также положил глаз на компанию. В результате войны двух олигархов от самой гавани может вообще ничего не остаться, как в юридическом, так и в физическом плане. Пытаясь перетянуть одеяло на себя, Пономарев и Ахметов могут устроить травлю предприятию сразу с двух сторон, очень быстро приведя его в плачевное состояние.

Украина пустит «под нож» крупнейший морской порт в Запорожье
abcnews.com.ua

Собственно, уже типичная картина для современной Украины. Бердянский порт не единственное государственное предприятие, которое рискует погибнуть в войне олигархата за украинские активы. Большое количество госкорпораций «Незалежной» также находятся одной ногой в могиле, оказавшись там из-за тотальной дележки госимущества элитами, получившими власть в стране. А многие – и вовсе уже там обеими ногами, причем в горизонтальном положении. А про средний и малый бизнес и говорить не стоит, там уже давно прошелся экономический геноцид, унесший неимоверное количество компаний. И тут возникает закономерный вопрос – это и есть то самое «европейское будущее» и «экономическое процветание», которое обещал украинцам Петр Порошенко с трибун майдана?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ