читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Скачай родную бабку, или новое приложение для смартфонов

Скачай родную бабку, или новое приложение для смартфонов
19:11 3 Марта, 2017
3020
0
Загрузка...

В мире победивших смартфонов разработка приложений для них — архиприбыльный бизнес. Каких только приложений для смартфонов не появилось за последние годы, но новинка от компании Elrois из Южной Кореи на общем фоне выделяется особенно.

Как утверждает разработчик, приложение With me позволяет сфотографироваться, а при особом желании и пообщаться с трехмерным аватаром своего друга или родственника. Как утверждает автор идеи, у нее не осталось никаких совместных фотографий с недавно умершей бабушкой, что и сподвигло ее на создание приложения, благодаря которому любой может сфотографироваться и даже пообщаться с другом или родственником, жив он или уже нет.

Правда пока для создания аватара требуется специальная кабина, которая по нераскрытому разработчиком алгоритму снимает 3D копию с вошедшего в нее человека. Так что создать аватар какого-нибудь Петра Первого или Николая второго не получится. Разве что у Ленина есть некоторые шансы, но вряд ли коммунисты допустят такое надругательство над телом вождя мирового пролетариата.

На выходе получается довольно реалистичная 3D модель человека, которая после запуска приложения отображается на экране смартфона так, будто человек стоит прямо перед камерой. Аватар умеет повторять за человеком некоторые движения и даже поддерживать беседу, чем, правда, сейчас уже никого не удивить.

Конечно, все это аватар делает еще довольно топорно, и спутать его с живым человеком можно разве что на очень удачной фотографии. Общение с аватаром мигом ставит все на свои места. Однако приложение еще находится в разработке, и вполне возможно, что со временем качественные характеристики аватаров изменятся в лучшую сторону.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ