Ка-52 «Аллигатор» - зубастый хищник российских ВКС

Российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» является одним из лучших в мире в своем классе.

Ка-52 «Аллигатор» - зубастый хищник российских ВКС

Российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» является одним из лучших в мире в своем классе. Винтокрылый «хищник» оснащен самой передовой радиолокационной системой, позволяющей обнаружить противника на расстоянии более 30 километров. В качестве «зубов», которыми «Аллигатор» может серьезно «покусать» противника, выступает 30-мм автоматическая пушка, а также управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», позволяющие Ка-52 эффективно поражать, как воздушные, так и наземные цели. Соосная схема винтов делает российский вертолет сверхманевренным и устойчивым в полете, а мощный двигатель позволяет достигать максимальной скорости в 350 км/ч.

Ка-52 «Аллигатор» - зубастый хищник российских ВКС
skyships.ru

На данный момент в мире не существует прямых аналогов российского «Аллигатора», который на голову опережает ударные вертолеты западных стран. Как бы ни пытались заграничные специалисты создать сходную винтокрылую машину, повторить успех наших конструкторов у них так и не получилось.

О применении вертолетов Ка-52 российскими ВКС в Сирии читайте в статье «НАД ПАЛЬМИРОЙ ЗАМЕЧЕНЫ РОССИЙСКИЕ КА-52 "АЛЛИГАТОР" В ПОЛНОМ БОЕВОМ ОБВЕСЕ».

Новости партнеров