В России создан сверхмощный жидкостный двигатель для ракет нового типа

Российская компания «НСТР Ракетные технологии» на этой неделе провела итоговые испытания жидкостного ракетного двигателя нового типа

В России создан сверхмощный жидкостный двигатель для ракет нового типа

Российская компания «НСТР Ракетные технологии» на этой неделе провела итоговые испытания жидкостного ракетного двигателя нового типа. Важно, что моторы такого формата позволят разрабатывать, создавать и тестировать сверхлегкие космические ракеты новейшего типа, которые сейчас активно набирают популярность в мире.

Сами сверхлегкие ракеты предназначены для того, чтобы выводить на орбиту наноспутники, вес которых составляет от 1 до 10 килограмм или микроспутники весом от 10 до 100 килограмм. Пока же спутники такого малого веса приходится отправлять в космос либо вместе с большими спутниками, либо целыми группами – все это не только увеличивает время ожидания каждого запуска, но и делает данную процедуру существенно дороже.

В России создан сверхмощный жидкостный двигатель для ракет нового типа
avia.pro

Мотор фирмы НСТР РТ является первым жидкостным ракетным двигателем, который был создан в России частной компанией. Стоит отметить, что работает он на экологически безопасном топливе: керосине и закиси азота. Испытания двигателя нового типа начались еще в ноябре 2016 года и завершились только сейчас. За это время удалось проверить мотор в действии и оценить все его преимущества.

При этом останавливаться на достигнутых результатах компания не собирается.  По словам генерального конструктора предприятия «НСТР Ракетные технологии» Николая Дзись-Войнаровского, в дальнейших в планах компании – создание еще более мощного жидкостного двигателя, который можно будет использовать для создания самых современных космических ракет, а не только для испытания их прототипов.

В России создан сверхмощный жидкостный двигатель для ракет нового типа
ic.pics.livejournal.com

Среди еще более глобальных планов компании «НСТР Ракетные технологии» - самостоятельное строительство сверхлегкой космической ракеты, которая сможет выводить на орбиту небольшие спутники весом до 100 килограмм, при этом без серьезных финансовых вложений. 

Россия была и остается лидером в освоении космоса и развитии космической сферы. При этом в наши дни в данной области успешно действуют не только государственные предприятия, но и частные компании. Работая параллельно над самыми актуальными космическими разработками, они помогают РФ оставаться на передовой линии космических технологий. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.