Военврач АТО рассказал, что Киев скрывает страшные потери ВСУ на Донбассе

Украинский хирург Виктор Ловга рассказал, что командование ВСУ занижает данные о потерях силовиков в так называемой зоне «АТО»

Военврач АТО рассказал, что Киев скрывает страшные потери ВСУ на Донбассе

Потери в боевых действиях при любом конфликте – само собой разумеющийся факт. В зависимости от интенсивности боестолковений, количество убитых и раненых разнится, однако они есть даже в минуты затишья.

Помимо непосредственно перестрелок, на передовой немало причин, по которым боец может оказаться в санчасти или даже стационаре: начиная от банальных респираторных заболеваний и заканчивая травмами.

Однако Киев не рассказывает о реальном положении дел в стане силовиков на линии соприкосновения с Народными Республиками. Как рассказал украинский хирург Виктор Ловга, командование ВСУ занижает данные о потерях силовиков в так называемой зоне «АТО»

Военврач АТО рассказал, что Киев скрывает страшние потери ВСУ на Донбассе

В целом попытки скрыть реальное положение дел на фронте для штаба «АТО» – обыденная практика. Стоит вспомнить котлы, из которых ВСУ «организованно» выходили, но почему-то бросали технику и боеприпасы в огромных количествах, несколько волн мобилизации, за которые не было ни одной демобилизации. Вспоминаются и разговоры о десятке-двух пленных в момент, когда по Донецку проходила колонна из сотен пленённых военнослужащих «збройных сил».

Стоит отметить также, что проблемы силы «АТО» испытывают и из-за алкоголизма, потому как если в первые месяцы войны шли идейные бойцы, а потом уже те, кого пришлось гнать из-под палки. Так или иначе, но проблемы Киева с «АТО» ширятся, и ширятся в геометрической прогрессии. Те идейные, кому повезло не быть перемолотыми в котлах, на данный момент не слишком лояльны киевским властям, и блокада Донбасса тому лишнее доказательство.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.