УАЗ «Патриот» получит дизельный двигатель, чтобы покорять зарубежье

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Вот и Ульяновский автомобильный завод объявил о том, что снова начинает выпуск автомобилей марки УАЗ «Патриот», которые будут оснащаться дизельными двигателями.

УАЗ «Патриот» получит дизельный двигатель, чтобы покорять зарубежье
 / 
www.avtovzglyad.ru

Казалось бы, только осенью 2016 года руководство предприятия объявило о том, что снимает дизельную версию знаменитого внедорожника  с производства, однако спустя буквально несколько месяцев на УАЗе решили пересмотреть этот вопрос.

Решение прекратить выпуск «Патриотов»  с дизельными моторами в России было обусловлено тем, что в нашей стране машины такого типа не пользовались особым спросом. Поэтому и теперь дизельный двигатель будет устанавливаться только на автомобили, предназначенные для продажи за границей.

Уже в этом году Ульяновский автозавод планирует серьезно увеличить объемы экспорта знаменитых внедорожников и довести поставки за рубеж до 7 тысяч машин в год. Более того, к 2020 году доля экспорта в общем количестве продаж по планам предприятия должна составить уже 30%.

УАЗ «Патриот» получит дизельный двигатель, чтобы покорять зарубежье
 / 
ndsm.su

Добиться таких внушительных показателей УАЗ рассчитывает за счет покорения новых рынков сбыта, и в первую очередь речь идет о Юго-Восточной Азии, а также о Латинской Америке и Ближнем Востоке. Для того чтобы лучше адаптироваться к потребностям местных покупателей, российский завод и планирует вернуть дизельную версию «Патриота», в которой заинтересованы иностранцы.

Какой именно двигатель получит российский внедорожник пока окончательно не ясно. Однако среди самых вероятных вариантов рассматриваются турбодизельный мотор индийской марки Mahindra, объемом 2,2 литра и мощностью 120 л.с., либо китайский  Yuchai в трех вариациях – мощностью 122 л.с. , 136 л.с. или 150 л.с.

Кроме того, руководство Ульяновского автозавода собирается адаптировать для зарубежных рынков и другие свои машины. Например, в Иране больше всего востребованы грузовые автомобили УАЗ «Карго», «Патриот» и «Пикап». Для стран с жарким климатом, расположенных в Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии будут выпускаться «климатические» версии внедорожников УАЗ «Пикап», УАЗ «Хантер» и УАЗ «Патриот». При этом сделаны они будут так же в двух вариантах: для «жаркого» и для «влажного» климата. Помимо этого уже в следующем году специально для ряда стран, таких как Индия, Шри-Ланка, Пакистан, Таиланд будет сделан УАЗ «Хантер» с правым рулем.

УАЗ «Патриот» получит дизельный двигатель, чтобы покорять зарубежье
 / 
7seatercar.ru

Чтобы еще больше адаптироваться к местным рынкам, УАЗ планирует открыть и несколько локальных производств в разных странах. Уже в 2018 году компания планирует запустить сборочные цеха в Иране и Египте в кооперации с местными производителями. Такой ход позволит УАЗу продавать машины в соседних государствах, таких как Ливия, Судан, Ирак, Камбоджа.

По оценкам экспертов, Ульяновский автомобильный завод выбрал действительно перспективные рынки для дальнейшего продвижения, в том числе, потому что цены на автомобили УАЗ вполне соответствуют уровню платежеспособности населения данных стран. При успешной локализации производства российский автопроизводитель вполне может покорить новые страны и существенно увеличить объемы продаж и производства автомобилей УАЗ. Тем более что этому способствуют и соглашения о свободной торговле, которые Россия сейчас активно заключает с рядом стран для расширения экспорта. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru