ВМСУ впервые открыли огонь по Донбассу с моря из пушек военных кораблей

Военно-морские силы Украины впервые в истории украинского кризиса осуществили атаку на позиции ополчения на берегу.

ВМСУ впервые открыли огонь по Донбассу с моря из пушек военных кораблей

Как сегодня, 4 марта, сообщило информационное агентство «ANNA News», украинские военные корабли напали на позиции ополчения Донецкой Народной Республики с моря. Вероятнее всего, это первое в истории украинского конфликта нападение на позиции сил ДНР с моря, зафиксированное официально.

Как сообщили в «ANNA News», два небольших военных катера - мотобота - вышли на обстрел пунктов дислокации ополчения со стороны Мариуполя (восточнее полуострова Крым) в 6 часов утра 4 марта. 

Удалившись от берега на расстояние порядка одного километра, военные корабли открыли по подразделениям ополчения огонь из установленных на бортах катеров мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов. Отряды сухопутных подразделений армии ДНР ответили украинской стороне встречным обстрелом.

Перестрелка продолжалась не более 15 минут, поле чего оба мотобота сделали поворот и на ускоренном ходу ушли в сторону Мариуполя.

В редакции «ANNA News» отметили - данный инцидент можно назвать первым «морским боем» между ВСУ и ополчением (с момента начала вооруженного конфликта на Украине в марте 2014 года).

Новости партнеров