10 опасностей, подстерегающих российского туриста

Российскому туристу везде дорога, но непредвиденные обстоятельства или необдуманные поступки все же могут создать проблемы.

10 опасностей, подстерегающих российского туриста

Российскому туристу везде дорога, но непредвиденные обстоятельства или необдуманные поступки все же могут создать проблемы. Чужая страна требует осторожности в высказываниях и действиях. Есть несколько «железных» правил для туристов, которые не следует нарушать.

10 опасностей, подстерегающих российского туриста
www.trendymen.ru

 

Не «светить» документами и карточками


Ошибкой будет «светить» на всех углах документами, например, паспортом, золотыми и платиновыми кредитными картами или крупной суммой денег. Это не только неприлично, но еще и опасно, потому что может привлечь лишнее внимание к вашей персоне.

 

Не стоит напиваться в странах исламского мира


Во многих странах, особенно в странах исламского мира, не стоит напиваться. Как минимум, это приведет к вызову полицейских, которые сопроводят вас в полицейский участок. Стоит иметь в виду, что полицейские в арабских странах ведут себя гораздо жестче, чем те же отечественные полицейские.

 

Не быть Никсоном


В 1958 году вице-президент США Ричард Никсон посетил одну латиноамериканскую страну, где в знак приветствия соединил большой и указательный палец в круг. Правда, местные жители не оценили жеста. Почему? Потому что этот жест означал у них в стране «ничтожество». К чему этот пример? К тому, что надо знать суть жестов, укорененных в разных странах, прежде чем туда ехать.

10 опасностей, подстерегающих российского туриста
www.trendymen.ru

 

Не бейте аргентинских менеджеров в отеле


Не стоит реагировать, а уж тем более бить администратора на ресепшене в аргентинских отелях, если он улыбнется вам и покрутит пальцем вокруг виска. Это совсем не значит, что он считает вас сумасшедшим, просто в Аргентине этот знак означает, что вам звонят, а он приглашает вас к телефону.

 

Аккуратнее с девушками в Болгарии


Будучи в Болгарии, будьте внимательнее в общении с местными девушками. Дело в том, что утверждение болгары выражают покачиванием головы из стороны в сторону (наше «нет»), а отрицание – кивком головы. В случае с девушками это может привести к печальным последствиям.

 

Никаких голубей в Венеции


При посещении памятников в Венеции не стоит кормить голубей. Это запрещено и карается штрафом от 25 до 45 евро. Если же вам не удалось сдержать порыв, будьте готовы быстро бежать куда подальше.

 

Держитесь подальше от овощей в Бельгии


В Бельгии продавцы запрещают трогать овощи и фрукты руками. И закон на их стороне. Продавец сам взвесит и упакует указанные продукты. Считается, что чем меньше овощи и фрукты трогают руками, тем дольше они сохраняют свежесть.

10 опасностей, подстерегающих российского туриста
www.trendymen.ru

 

Никакого антиквариата в Турции


Ни в коем случае не стоит покупать антиквариат в Турции и вести его домой без специальных сопроводительных документов. Если вас поймают, то вещи изымут, а вас могут посадить в тюрьму за незаконный вывоз антиквариата на 5 лет. Если турецкая полиция решит, что это не первый вам случай, то срок увеличат до 8 лет. Важно и то, что арестуют всех, кто будет вас сопровождать, и не важно, были ли они в курсе вашего приобретения или нет.

 

Аккуратнее с детьми в Канаде


Ни в коем случае не стоит трогать детей в Канаде. Полиция, социальные органы и ювенальные службы безжалостны к тем, кто трогает канадских детей.

 

Опасайтесь синдрома туриста


Синдром туриста подразумевает отсутствие какого-либо страха за свою жизнь в чужой стране, что характерно для русских туристов. Но лучше не расслабляться, особенно если вы находитесь в чужое стране, где окружены людьми, говорящими на других языках и исповедующими другие религии.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.