читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

10 опасностей, подстерегающих российского туриста

10 опасностей, подстерегающих российского туриста
19:31 4 Марта, 2017
2544
0
Загрузка...

Российскому туристу везде дорога, но непредвиденные обстоятельства или необдуманные поступки все же могут создать проблемы. Чужая страна требует осторожности в высказываниях и действиях. Есть несколько «железных» правил для туристов, которые не следует нарушать.

10 опасностей, подстерегающих российского туриста
www.trendymen.ru

 

Не «светить» документами и карточками


Ошибкой будет «светить» на всех углах документами, например, паспортом, золотыми и платиновыми кредитными картами или крупной суммой денег. Это не только неприлично, но еще и опасно, потому что может привлечь лишнее внимание к вашей персоне.

 

Не стоит напиваться в странах исламского мира


Во многих странах, особенно в странах исламского мира, не стоит напиваться. Как минимум, это приведет к вызову полицейских, которые сопроводят вас в полицейский участок. Стоит иметь в виду, что полицейские в арабских странах ведут себя гораздо жестче, чем те же отечественные полицейские.

 

Не быть Никсоном


В 1958 году вице-президент США Ричард Никсон посетил одну латиноамериканскую страну, где в знак приветствия соединил большой и указательный палец в круг. Правда, местные жители не оценили жеста. Почему? Потому что этот жест означал у них в стране «ничтожество». К чему этот пример? К тому, что надо знать суть жестов, укорененных в разных странах, прежде чем туда ехать.

10 опасностей, подстерегающих российского туриста
www.trendymen.ru

 

Не бейте аргентинских менеджеров в отеле


Не стоит реагировать, а уж тем более бить администратора на ресепшене в аргентинских отелях, если он улыбнется вам и покрутит пальцем вокруг виска. Это совсем не значит, что он считает вас сумасшедшим, просто в Аргентине этот знак означает, что вам звонят, а он приглашает вас к телефону.

 

Аккуратнее с девушками в Болгарии


Будучи в Болгарии, будьте внимательнее в общении с местными девушками. Дело в том, что утверждение болгары выражают покачиванием головы из стороны в сторону (наше «нет»), а отрицание – кивком головы. В случае с девушками это может привести к печальным последствиям.

 

Никаких голубей в Венеции


При посещении памятников в Венеции не стоит кормить голубей. Это запрещено и карается штрафом от 25 до 45 евро. Если же вам не удалось сдержать порыв, будьте готовы быстро бежать куда подальше.

 

Держитесь подальше от овощей в Бельгии


В Бельгии продавцы запрещают трогать овощи и фрукты руками. И закон на их стороне. Продавец сам взвесит и упакует указанные продукты. Считается, что чем меньше овощи и фрукты трогают руками, тем дольше они сохраняют свежесть.

10 опасностей, подстерегающих российского туриста
www.trendymen.ru

 

Никакого антиквариата в Турции


Ни в коем случае не стоит покупать антиквариат в Турции и вести его домой без специальных сопроводительных документов. Если вас поймают, то вещи изымут, а вас могут посадить в тюрьму за незаконный вывоз антиквариата на 5 лет. Если турецкая полиция решит, что это не первый вам случай, то срок увеличат до 8 лет. Важно и то, что арестуют всех, кто будет вас сопровождать, и не важно, были ли они в курсе вашего приобретения или нет.

 

Аккуратнее с детьми в Канаде


Ни в коем случае не стоит трогать детей в Канаде. Полиция, социальные органы и ювенальные службы безжалостны к тем, кто трогает канадских детей.

 

Опасайтесь синдрома туриста


Синдром туриста подразумевает отсутствие какого-либо страха за свою жизнь в чужой стране, что характерно для русских туристов. Но лучше не расслабляться, особенно если вы находитесь в чужое стране, где окружены людьми, говорящими на других языках и исповедующими другие религии.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ