Простой дончанин рассказал о любви к Родине: «Мне не хватает Донбасса»

Переселенец из Донецка поделился своей историей о том, как в результате военных действий на Донбассе покинул город, а также рассказал, что скучает по своей прежней жизни и малой Родине. Пост опубликован в социальной сети ВКонтакте.

Простой дончанин рассказал о любви к Родине: «Мне не хватает Донбасса»

Война на Донбассе разбила сотни судеб, унеся жизни многих людей, других - постоянные обстрелы силовиков и так называемая "АТО" в целом лишила крова над головой. С первых дней гражданской войны значительная часть населения поняла, что находиться на родной земле больше не безопасно, а потому, оставив за спинами былую жизнь, жители городов Донбасса превратились в бездомных беженцев и переселенцев. К слову, у многих - тех, что решились уехать сразу - жизнь наладилась. Удалось перебраться на постоянное место жительство к родственникам в Россию или же забрать в отдаленные украинские хуторки, где не досаждали бы вопросы войны и политики.

Один переселенец из Донецка поделился своей историей о том, как в результате военных действий на Донбассе покинул город, а также рассказал, что скучает по своей прежней жизни и малой Родине. Пост опубликован в социальной сети ВКонтакте.

«Для меня Донецк закончился 26 мая 2014. Прожив с рождения в этом городе, я как-то удивительно легко прощался с ним», — написал переселенец.

Дончанин также сообщил, что «прошло почти 3 года» с момента его отъезда из родного города.

«Все происходящее со мной давно приобрело течение обычной жизни. Взрослеющий сын, работа и дом, отпуск и бытовые траблы. Да, я реально начал новую жизнь. Но вот что до сих пор у меня вызывает грусть - это люди. Те самые, с которыми дружил, учился и работал. Как-то получилось, что их профили все больше удалены, телефоны поменяны. Совершенно не могу смотреть фотки с Донецка. Тут вот одноклассники. 1 сентября. А вот тут одногрупники. Пьянствуем. Тут вот новогодний корпоротив. Радостные довольные лица, чуть натянутые для удачного кадра улыбки. Где вы все?» — пишет дончанин (Прим. ред. - авторские орфография и пунктуация сохранены).

Также переселенец отметил, что ему «не хватает знакомых лиц», «этих вот случайных встреч на оживленных улицах и стандартных „как дела?“»,, «приглашений в гости и на совместные вылазки».

«Други, я не знаю, будет ли у меня возможность и желание жить в Донецке, но я обязательно приеду просто навестить вас», — резюмировал дончанин.

Под постом пользователи социальной сети оставили комментарии:

«И нечего добавить! привет также г. Снежное».

«Добавить нечего… Ясиноватая с вами».

«У меня закончился 21 июня 2014».

«Жизнь продолжается, надо жить дальше. Тяжело тем, кто остался, не на много легче тем, кто уехал. Всегда так не будет, однажды все закончится».

Новости партнеров