Россиянин о жизни в США: «Американцы – это рабы, боящиеся каждого шороха»

Россиянин Сергей отправился в Штаты в поисках лучшей жизни, однако буквально через пару лет с радостью вернулся обратно на Родину

Россиянин о жизни в США: «Американцы – это рабы, боящиеся каждого шороха»

США традиционно позиционируют себя, как страну практически идеальную, настоящий образец для подражания. Многие искренне верят в этот созданный американскими СМИ и голливудскими фильмами миф, однако при столкновении с реальностью их настигает жестокое разочарование.

Россиянин Сергей отправился в Штаты в поисках лучшей жизни, однако буквально через пару лет с радостью и облегчением вернулся обратно на Родину. Прочувствовав на себе все прелести американской жизни, мужчина понял, что она уж слишком далека от стереотипного идеала.

Россиянин о жизни в США: «Американцы – это рабы, боящиеся каждого шороха»
vegastravel.ru

Мифическое изобилие

После советского периода, когда прилавки магазинов зачастую были пусты, западная жизнь прельщает многих, в том числе, и разнообразием товаров – от продуктов до одежды – которые можно приобрести за рубежом. Хотя после распада СССР прошло уже немало лет, некоторым почему-то до сих пор кажется, что в США и Европе «трава зеленее» и выбор больше. Однако поживший в Штатах Сергей утверждает, что это совершенно не так.

По его словам, ассортимент товаров и в России, и в США сейчас примерно одинаковый. Вот только в Штатах многие вещи стоят несколько раз больше аналогов в РФ. Особенно дорогой, по словам россиянина, оказалась техника, например, компьютеры и видеокамеры. Исключение, по мнению мужчины, составляет только одежда: тут действительно можно купить качественные товары по невысоким ценам, однако сначала их тоже придется поискать.

Выбор продуктов хоть и широкий, но действительно доступных большинству людей наименований тут немного. Например, из 50 сортов колбасы регулярно покупать можно 1-2, остальные доступны только хорошо обеспеченным слоям общества. При этом сами продукты не лучше, чем в Москве, а некоторые – например, хлеб – еще и гораздо менее вкусные.

Россиянин о жизни в США: «Американцы – это рабы, боящиеся каждого шороха»

 

Ужасы общественного транспорта

Как известно, практически все иностранцы, приезжающие в Москву или Санкт-Петербург, восхищаются нашим метро, станции которого больше напоминают музей, чем обычную подземку. В США, по словам Сергея, все с точностью наоборот. Общественным транспортом здесь пользоваться вообще откровенно страшно.

В метро на станциях очень грязно, валяются горы мусора и свободно бегают крысы. При этом поезда ходят всего лишь один-два раза в час. И еще не факт, что доедешь куда нужно, так как с навигацией все очень плохо: схем на станциях и в вагонах зачастую нет, а остановки если и объявляют, то невнятно. В итоге каждая такая поездка превращается в неприятное приключение.

 С автобусами дело обстоит не намного лучше. Стоит отметить, что платить за такое «удовольствие» приходится немало – одна поездка на общественном транспорте стоит не меньше 1,5 долларов.

Россиянин о жизни в США: «Американцы – это рабы, боящиеся каждого шороха»

 

Роскошь, а не средство передвижения

В сознании многих прочно укоренилась мысль, что общественный транспорт в США не очень-то и нужен, ведь практически у каждого здесь есть личный автомобиль. Однако в реальности это не совсем так. Даже если вы найдете недорогую подержанную машину, значительную сумму придется выложить еще и за оплату страховки. Причем порой страховка стоит даже больше, чем сам автомобиль.

Более того, покупка машины тут же оборачивается множеством дополнительных трат и проблем, так как многие дороги, особенно в пригороды – платные. Кроме того, в центре города автомобиль тоже просто так не поставишь, так как час парковки стоит не меньше 8 долларов.

Россиянин о жизни в США: «Американцы – это рабы, боящиеся каждого шороха»

 

Мнимая свобода

Рассказал поживший в США россиянин и о пресловутой свободе слова, которой традиционно так хвалятся Штаты. По его словам, свобода и независимость американцев – такой же миф, как и все остальное. На самом деле, все крайне строго регламентировано и человек не может буквально  и шагу свободно ступить, ведь можно получить штраф практически ни за что.  Естественно, стоит упомянуть и о том, что местные «свободные СМИ» при этом вовсе не такие уж свободные, и рассказывают не правду, а то, что выгодно заплатившим им политикам.

Россиянин о жизни в США: «Американцы – это рабы, боящиеся каждого шороха»

В итоге, не прожив в Соединенных Штатах и двух лет, Сергей предпочел вернуться в Россию. В его случае это не составило особых проблем, так как у него сохранился паспорт гражданина РФ и квартира в Москве. Так что главной задачей было – заработать на обратный билет.

Однако, по его словам, многие выходцы из страны СНГ уезжают в Штаты в поисках лучшей жизни, сразу обрубив все концы – отказавшись от гражданства и продав недвижимость. В итоге вернуться домой они не могут, о чем, в конце концов, очень жалеют.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.

Егор Абрамов

Отдел полиции №28 провел рейд по самым популярным в Петербурге местам отдыха среди молодежи.