В ходе проверки «Санкт-Петербург Арены» выявлены проблемы с доступностью стадиона для инвалидов

Проверка знаменитого комплекса показала некоторые недостатки в доступности для людей с ограниченными возможностями.

В ходе проверки «Санкт-Петербург Арены» выявлены проблемы с доступностью стадиона для инвалидов

Как сообщил информационный портал «Невские Новости», проверка стадиона «Санкт-Петербург Арена» на доступность людям с ограниченными возможностями показала, что система была сконструирована и возведена с ошибками.

4 марта на стадионе состоялась общественная проверка доступности так называемой «Зенит-Арены» для маломобильных граждан. Спортивное сооружение посетили представители движения «Красивый Петербург», СПБОПОИ «На коляске без барьеров», ОД «Недоступная среда» и фонда «Городские проекты» в Петербурге.

В ходе проверки были установлены некоторые недочеты, в частности, на объекте было констатировано отсутствие легко понятной навигации по помещениям, а также неудобство расположения поручней на пандусах. Как сообщается, у посетителей возникали проблемы при посещении уборных комнат.

Президент петербургской общественной организации «На коляске без барьеров» Юлия Яганова отметила, что различные недочеты, безусловно, существуют, но их вполне реально устранить до начала Кубка Конфедераций.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Николаевич Албин пообещал исправить ситуацию в ближайшем будущем, и проверить спортивный объект на доступность ещё раз.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.

Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.