Киев спешно модернизирует Су-25, готовясь применить его на Донбассе

Новые, очередные попытки украинских инженеров модернизировать в сущности неплохой штурмовик Су-25

Киев спешно модернизирует Су-25, готовясь применить его на Донбассе

Ситуация на линии соприкосновения вооружённых сил Украины и ополчения Донецкой и Луганской народных республик остаётся сложной. Процесс мирного урегулирования зашёл в тупик, как бы мировое сообщество не хотело обратного. Следовательно, Киев продолжил поиски военного решения своих проблем.

В сухопутных боях, за редким исключением, ополчение на голову превосходит «збройные силы» и националистов из разнообразных банд, коих в изобилии водится на Украине. Превосходства в технике у Киевских силовиков также не имеется – немало танков и бронетранспортёров ополчение «отжало» за прошедшее время, а также уничтожило в боях. В пользу этого говорит хотя бы то, что Порошенко «обрадовал» военных планами отправлять их в атаку на тягачах.

С моря украинские силовики также не могут добиться успеха, потому как десант на береговой линии ДНР не страшен, да и достаточных сил для полноценной береговой операции у ВМСУ банально нет, максимум найдутся ресурсы для обстрела.

Киев спешно модернизирует Су-25, готовясь применить его на Донбассе
rusvesna.su

Следовательно, Киев попробует «достать» ополчение с воздуха. Здесь стоит отметить, что у ВВСУ уже был опыт работы в зоне так называемой «АТО», и опыт этот, без преувеличения, печальный. Бомбардировки настигли разве что мирных жителей, а вот когда вертолёты и штурмовики украинской армии встретились с ополчением, степи донетчины пополнились обломками «летунов».

Вероятно, именно в связи с этим связаны очередные попытки украинских инженеров модернизировать в сущности неплохой штурмовик Су-25. Дело в том, что оригинальными «сушками» никто на Украине не занимался, и робкие попытки держать их в хоть каком-то порядке воспринимались генералитетом негативно. Именно потому украинские пилоты и не имели, и, возможно, не имеют навыков использования фронтовой бомбардировочной авиации.

Киев спешно модернизирует Су-25, готовясь применить его на Донбассе
rusvesna.su

В результате новая версия модернизации Су-25, пока с идентичными изначальному индексом М1, стала плодом совместной работы КП СПС «Арсенал», ГП «Оризон-Навигация» ГП «НОВАТОР», ГП ГККБ «Луч», ООО «РАДИОНИКС», ООО «Научно-производственная фирма «Адрон», КП НПК «Искра», Изюмский казенный приборостроительный завод, ГП «Одесский авиационный завод» и ряда других предприятий.

Нет сомнений, что совсем скоро Киев вновь развяжет активную войну, и  модернизированные истребители будут испытаны именно на Донбассе. Впрочем, у ополчения достаточно ЗРК и ПЗРК, и пилотам ВВСУ придётся несладко.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.