Вашингтон существенно сократит объем финпомощи третьим странам

Сокращение бюджета Госдепартамента США в ближайшее время.

Вашингтон существенно сократит объем финпомощи третьим странам

Как сегодня, 5 марта, сообщил американский телеканал Fox News, руководство США собирается существенно сократить бюджет Госдепартамента. Как стало известно, сильнее всего пострадает объем финансовых средств, которые Вашингтон выделяет на помощь другим государствам.

Точная сумма сокращения бюджета Госдепа США станет известна лишь в середине марта, однако в настоящее время установлено, что средства, которые освободятся в результате сокращения, предлагают «потратить в Америке». Об этом телеканалу сообщил Директор управления по бюджету Белого дома Мик Малвани.

Как рассуждает Fox News, ежегодный бюджет ответственного ведомства Агентства США по международному развитию (USAID) совместно с аналогичной программой Госдепартамента составляет около 50 миллиардов долларов.

Напомним, ранее Центр социального здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщил, что власти Соединенных Штатов Америки планируют выделить украинским медслужбам порядка $37 миллионов на борьбу с ВИЧ и СПИД.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.

А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.