читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российский Су-24 заставил понервничать американский эсминец опасными маневрами

Российский Су-24 заставил понервничать американский эсминец опасными маневрами
11:14 5 Марта, 2017
3090
0
Загрузка...

Сегодня, 5 марта, на просторах сети Интернет появилось видео облета российскими фронтовыми бомбардировщиками Су-24 американского эсминца «Porter». На видеозаписи видно, как самолеты российских ВКС совершают облет военного корабля США, приближаясь на максимально короткое расстояние к эсминцу. Данное видео было представлено ABC News, сообщает сайт телеканала «Звезда».

Напомним, в середине прошлого месяца в Пентагоне заявили, что российские бомбардировщики 10 февраля якобы совершили опасные маневры вблизи эсминца ВМС США «Porter» с выключенными транспондерами (приёмопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал). По словам представителей военного ведомства США, российские пилоты не отвечали на запросы американских моряков.

В Минобороны России заверили, что никаких опасных инцидентов, связанных с пролетом российских самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС, не было: все полёты ВКС РФ выполняются в соответствии с международными правилами над нейтральными водами.

Российский Су-24 заставил понервничать американский эсминец опасными маневрами
twitter.com

На вопрос «верное ли решение приняло командование ВКС, отправив к эсминцу Су-24 на столь близкое расстояние» ответил военный и общественный деятель, доктор военных наук, вице-президент академии Геополитических Проблем, члена-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Валентинович Сивков.

«Абсолютно верное решение. Практика, когда самолёты-разведчики, оснащённые разведывательной аппаратурой, проводят наблюдение иностранных боевых кораблей - нормальная мировая практика», - констатировал Сивков.

Как заключил эксперт, на его опыте службы на боевых кораблях СССР (Константин Валентинович является офицером запаса российской армии) существует множество случаев прохождение американских самолётов над советскими кораблями на высоте 20 - 30 метров.

«У меня даже сохранились курсантские фотографии пролёта над нашим кораблём немецкого F-4 Phantom II (истребитель-бомбардировщик третьего поколения - прим.ред) Он прошел на такой высоте, что я смог его четко сфотографировать. Было видно буквально чуть ли не закрылки», - рассказал эксперт.

Это абсолютно нормальная практика, в этом нет ничего особенного, заверил корреспондента журнала «Слово и Дело» Константин Сивков.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ