читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

У русской киевлянки накипело: «Нет, больной народ в Европу брать нельзя»

У русской киевлянки накипело: «Нет, больной народ в Европу брать нельзя»
12:59 5 Марта, 2017
7770
0
Загрузка...

Жительница Киева Полина Орловская продолжает вести свой дневник, в котором описывает «пост-майданную» реальность Украины и делает неутешительные выводы. На этот раз записи посвящены празднованию 8 марта, продолжающейся блокаде Донбасса и ожиданиям безвизового режима с Европейским союзом.

 

Что ни день, то праздник


Записи начинаются с того, что 8 марта – официальный выходной в стране. Но, почему-то, бюджетные организации и частные компании считают, что «неплохо бы в этот день и поработать». Аналогичная ситуация складывается с 8 и 9 мая, которые объявили выходными днями, но за 8 мая украинцам все же придется отработать, правда, 13 мая.

Следующая запись поражает своим кощунством:

У русской киевлянки накипело: «Нет, больной народ в Европу брать нельзя»

По ее словам, это женщины с высшим образованием, да к тому же еще и сотрудницы большой научной библиотеки, которые от такой новости основательно напились! Может для таких «кадров» и следовало бы навсегда отменить 8 марта.

Киевлянка замечает, что в переходах и ларьках полно цветов, и иронизирует – в основном отечественные розы и тюльпаны из Голландии. Многие женщины готовятся к празднику, ждут его, хотя их и пугают «декоммунизацией» Клары Цеткин.

Дневник киевлянки:
www.unian.net

Паранойя и «цэ Европа»


Одна старая знакомая киевлянки, пенсионерка по имени Ева, давно живет «на две страны» - Украину и Германию. Недавно она вернулась из Германии и рассказала Орловской, что немцы очень недовольны тем, что в подмосковном парке «Патриот» – это военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил России – возведут часть Рейхстага для юнармейцев, чтобы они могли штурмовать не пустое место, а конкретное место. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам пенсионерки из Германии, немцы давно развенчали и осудили нацизм, и они не хотят его ни в каком виде нигде в мире видеть. Даже в образе исторической реконструкции. Киевлянка отмечает, что на Украине эту новость трактуют исключительно в шизофреническом ключе: что в Киеве нужна сеть бункеров и подземных ходов на случай захвата Украины Путиным.

Дневник киевлянки:
www.smartclever.com.ua

По ее словам, один знакомый поведал ей секретный план побега на случай вторжения в страну российских войск:

У русской киевлянки накипело: «Нет, больной народ в Европу брать нельзя»

Другому товарищу приснился ядерный взрыв над Голосеевским лесом. Очевидно, украинские власти и СМИ превратили большинство украинцев в настоящих параноиков. При этом многие украинцы и жители столицы воспринимают блокаду Донбасса как настоящее военно-патриотическое дело. Организатор блокады Семен Семченко уже начал со своими прихвостнями перекрывать железнодорожные пути с Россией. Что называется, назло мамке уши отморожу. Ну, впрочем, их дело.

Но есть и хорошие новости: Орловская пишет, что в Киеве до сих пор хватает водителей маршруток и автобусов, которые в открытую слушают российское радио и принципиально не возят бесплатно «героев» АТО, вступая с самыми строптивыми в словесные перепалки и драки.

Дневник киевлянки:
www.gk-press.if.ua

Однажды киевлянка села в трамвай и поняла, что едет в трамвае польского производства фирмы «Pesa». Внутри салона она смотрела телевизор с кадрами аккуратных и чистых улочек Польши с католическими храмами, и даже на секунду забылась, где живет. Но скоро пришлось выйти и понять, что Украина даже на пародию Европы не тянет.

По пути от остановки на пешеходном переходе она споткнулась об ящики из-под фруктов и угодила в большую яму. Любой спальный массив города выглядит запущенным и неухоженным. Возле каждого подъезда стоят переполненные баки с мусором; как известно, Украина в последнее время страдает от избытка мусора, который пока не знают, куда деть.

Орловская приводит забавный и поразительный случай: пока ее сосед забирал в магазине сумку из камеры хранения, у него украли из корзинки килограмм фарша и бутылку водки. Вот вам и Европа. Киевлянка резюмирует:

У русской киевлянки накипело: «Нет, больной народ в Европу брать нельзя»

Тимошенко готовит удар


Полина Орловская также отмечает, что сегодня в Киеве все больше разговоров о Юлии Тимошенко и ее перспективах. Киевлянка признается, что в 2010 году работала в политической газете, именуемой боевым листком БЮТ, которая обслуживала президентскую кампанию Юлии Тимошенко. В каждом номере были фотографии Тимошенко и высосанные из пальца материалы, дискредитирующие Виктора Януковича.

Дневник киевлянки:
www.i.strana.ua

Киевлянка раскрывает детали: все политические тексты тогда согласовывались с Турчиновым в офисе БЮТ на Туровской улице. Во многом тогда Тимошенко проиграла из-за Донбасса, жители которого выбрали на должность украинского президента Виктора Януковича.

В итоге, вскоре газету закрыли, собственно, как и Тимошенко – за махинации с газовыми контрактами. Но теперь, когда Донбасса нет с Украиной, многие считают, что у Тимошенко есть реальный второй шанс на победу в президентской гонке.

Ну что ж, поживем-увидим. Но не покидает ощущение, что для Украины сегодня «хрен редьки не слаще».

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ