Ученые опровергли влияние секса на здоровье: «Всё будет хорошо»

Михаил Корякин, уролог-андролог Минздрава, ответил на вопрос о связи сексуальной жизни со здоровьем человека.

Ученые опровергли влияние секса на здоровье: «Всё будет хорошо»

В интервью изданию «Аргументы и Факты» уролог-андролог Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России, доктор медицинских наук Михаил Корякин отметил, что жизнь без секса для современного взрослого человека - это абсолютно нормальное явление, никак не сказывающееся на здоровье.

«Всё будет хорошо, убеждения о том, что без секса долго жить вредно, не имеют оснований, равно как и представление о застое в органах малого таза при долгом воздержании», - поставил точку Корякин.

При этом ученые подчеркнул, что положительные эмоции, приятные ощущения и укрепление отношений - это всё-таки далеко не единственные «плюсы», которые может дать процесс наслаждения своим партнёром.

«Секс является источником позитивных эмоций, снимает психологическое напряжение, дарит приятные ощущения, повышает настроение, помогает строить отношения и привязанность. Это весьма полезно в нашей будничной жизни. Кроме того, секс — хорошее снотворное средство. Как по Дарвину: после спаривания всё живое засыпает», - констатировал он.

Однако, по словам Михаила, лечение сексом каких-либо заболеваний, пусть даже самых несерьёзных, это «большие сомнения» с медицинской точки зрения. По крайней мере, как отметил Корякин, ему не приходилось наблюдать кого-то, кому удалось вылечиться от болезни с помощью секса.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.