читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ученые опровергли влияние секса на здоровье: «Всё будет хорошо»

Ученые опровергли влияние секса на здоровье: «Всё будет хорошо»
12:14 5 Марта, 2017
1002
0
Загрузка...

В интервью изданию «Аргументы и Факты» уролог-андролог Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России, доктор медицинских наук Михаил Корякин отметил, что жизнь без секса для современного взрослого человека - это абсолютно нормальное явление, никак не сказывающееся на здоровье.

«Всё будет хорошо, убеждения о том, что без секса долго жить вредно, не имеют оснований, равно как и представление о застое в органах малого таза при долгом воздержании», - поставил точку Корякин.

При этом ученые подчеркнул, что положительные эмоции, приятные ощущения и укрепление отношений - это всё-таки далеко не единственные «плюсы», которые может дать процесс наслаждения своим партнёром.

«Секс является источником позитивных эмоций, снимает психологическое напряжение, дарит приятные ощущения, повышает настроение, помогает строить отношения и привязанность. Это весьма полезно в нашей будничной жизни. Кроме того, секс — хорошее снотворное средство. Как по Дарвину: после спаривания всё живое засыпает», - констатировал он.

Однако, по словам Михаила, лечение сексом каких-либо заболеваний, пусть даже самых несерьёзных, это «большие сомнения» с медицинской точки зрения. По крайней мере, как отметил Корякин, ему не приходилось наблюдать кого-то, кому удалось вылечиться от болезни с помощью секса.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ