Ученые опровергли влияние секса на здоровье: «Всё будет хорошо»

Михаил Корякин, уролог-андролог Минздрава, ответил на вопрос о связи сексуальной жизни со здоровьем человека.

Ученые опровергли влияние секса на здоровье: «Всё будет хорошо»

В интервью изданию «Аргументы и Факты» уролог-андролог Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России, доктор медицинских наук Михаил Корякин отметил, что жизнь без секса для современного взрослого человека - это абсолютно нормальное явление, никак не сказывающееся на здоровье.

«Всё будет хорошо, убеждения о том, что без секса долго жить вредно, не имеют оснований, равно как и представление о застое в органах малого таза при долгом воздержании», - поставил точку Корякин.

При этом ученые подчеркнул, что положительные эмоции, приятные ощущения и укрепление отношений - это всё-таки далеко не единственные «плюсы», которые может дать процесс наслаждения своим партнёром.

«Секс является источником позитивных эмоций, снимает психологическое напряжение, дарит приятные ощущения, повышает настроение, помогает строить отношения и привязанность. Это весьма полезно в нашей будничной жизни. Кроме того, секс — хорошее снотворное средство. Как по Дарвину: после спаривания всё живое засыпает», - констатировал он.

Однако, по словам Михаила, лечение сексом каких-либо заболеваний, пусть даже самых несерьёзных, это «большие сомнения» с медицинской точки зрения. По крайней мере, как отметил Корякин, ему не приходилось наблюдать кого-то, кому удалось вылечиться от болезни с помощью секса.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.