читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

САА идет на восток: сирийские войска уверенно отодвигают ИГ от Алеппо

САА идет на восток: сирийские войска уверенно отодвигают ИГ от Алеппо
15:57 5 Марта, 2017
1056
0
Загрузка...

Как ранее отмечал журнал «Слово и Дело», в ходе освободительной операции сирийские Вооруженные силы (Сирийская Арабская Армия) отбросили отряды боевиков «Исламского государства»* на значительное расстояние от древнего города Пальмира. В настоящее время штабом армии Сирии ведется укрепление занятых позиций, поставка военного оборудования и боеприпасов на линию фронта, а также подготовка подразделений к дальнейшему продвижению к позициям ИГ.

Собственно, вчера российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что профессиональные действия сирийского командования (при непосредственной поддержке России) позволили силам САА за прошедшие сутки освободить 56 квадратных километров территории страны. Уточнялось, что в общей сложности в период с 1 января по 4 марта 2017 года под контроль Дамаска вернулось 2667,7 квадратных километров сирийских земель.

Война в Сирии
twitter.com

Со стороны отрядов САА были приложены огромные усилия, дабы сирийская армия продвинулась дальше к позициям террористов и выбила боевиков с занимаемых ими городов и посёлков.

Более того, пресс-служба Вооруженных сил Сирии вчера заявила о расширении зоны контроля САА к северо-востоку от Алеппо. Как стало известно, подразделения Сирийской Арабской Армии установили контроль над 29 населенными пунктами после ожесточенных столкновений с террористами.

Война в Сирии

Здесь необходимо отметить, что проводимая силами САА спецоперация по освобождению городов и поселений протекает в максимально спокойном темпе. Необходимость аккуратных и безопасных для мирного населения атак на позиции боевиков подразумевает ведение предельно точных артподготовок и авиаударов, дабы свести «на нет» угрозу для жителей оккупированных террористами территорий.

В этом процессе правительственной армии Сирии способствует авиационная группировка Воздушно-космических сил России, действующая в настоящее время в САР по приглашению официальных властей страны.

Самолёты ВКС РФ систематически наносят точечные авиаудары по позициям боевиков, прикрывая наступление САА. Например, 4 марта российские бомбардировщики атаковали скопления террористов в районе населенного пункта Хайян на севере Алеппо. Данная операция помогла сирийцам занять стратегические точки и начать подготовку к дальнейшему наступлению.

Война в Сирии

Именно помощь России в разрешении сирийского конфликта поспособствовала наступлению мирной жизни на сирийской земле. Несомненно, главная угроза региона - террористическая организация «Исламское государство» - продолжает занимать позиции на территории Сирии, однако в скором времени враг будет окончательно разбит.

Создание широкой линии фронта, тянущейся на сотни километров по сирийским землям, требует дополнительного времени, огромных усилий и, что главное, необходимых для победы ресурсов. На данном этапе помощь России является неоценимой, а мужественность и героизм, присущие сирийским солдатам и офицерам, поспособствуют скорому освобождению всей территории Сирийской Арабской Республики от боевиков «Исламского государства».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ