читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ТОП-10 лучших короткометражных фильмов по компьютерным играм

ТОП-10 лучших короткометражных фильмов по компьютерным играм
17:32 5 Марта, 2017
946
0
Загрузка...

Информационный портал Игры@Мейл.ру вспомнил о существовании красочных и интересных фанатских короткометражных фильмов по различным игровым вселенным: от классических RPG-бродилок (типа Legend of Zelda) и до современных 3D-шутеров от первого и третьего лица (Splinter Cell или Fallout). Журнал «Слово и Дело», опираясь на материалы портала Игры@Мейл.ру, выделил для Вас ТОП-10 красивейших короткометражек, посвященных историям из игровой индустрии.

10. Ёж Sonic.

Пожалуй, один из самых популярных персонажей из игр прошлого столетия. И, возможно, самый узнаваемый герой в игровой индустрии в целом. В 2013 году студия Blue Core показала геймерам, каким бы мог быть фильм про ёжика Соника. Получилось, так скажем, занятно, хоть формат видеоролика и кажется непривычным.

9. Tomb Rider.

Пожалуй, самый сексуальный персонаж жанра action-adventure, популярная женщина-археолог Лара Крофт, уже светилась на большом экране мирового проката в серии фильмов с Анджелиной Джоли в главной роли. Однако фанаты (а это, на секундочку, аудитория, разбирающаяся в жанре куда лучше безликих голливудских режиссеров) предпочли фильмам собственную короткометражку, кардинально отличающуюся от Tomb Rider Анджелины. Данный материал, размещенный на просторах Сети ещё в 2013 году, представляет собой историю о Ларе Крофт, качеству которой позавидуют даже самые именитые блокбастеры.

8. Portal.

Имеющая непосредственное отношение ко вселенной Half Life, игра Portal приглянулась фанатам своей технологичностью (Valve умеют удивлять людей революционным продуктом), захватывающим сюжетом и, что главное, «околонаучной» средой, представляемой в играх Portal. Окунуться в работу целого тайного научного центра, занимающегося природой телепортации ещё с конца XIX века - процесс увлекательный и крайне интригующий. Это и вдохновило Дэна Трахтенберга, режиссера данной короткометражки, на создание шестиминутного ролика, посвященного игре.

7. Splinter Cell.

Стелс-экшон, скрытность, напряжение и действительно хардкорный геймплей - всё это, лишь малая доля из описания серии игр Splinter Cell. Atomic Productions решили не ждать откладывающихся съемок полноценного фильма о Сэме Фишере, и выпустили собственную короткометражку, посвященную вселенной Splinter Cell. Здесь Вас ждёт и драка, и оригинальные диалоги, и террористы - в общем, все прелести современного боевика. И «уложено» это, между прочим, всего в 9-минутный видеоролик.

6. Fallout.

Fallout Nuka Break - описывать и рассказывать подробнее об этом ролике совершенно не хочется. Абсолютно каждый, так или иначе имеющий отношение к серии Fallout геймер, знает что скрывает в себе богатейшая вселенная Пустоши. Данная короткометражка, снятая в 2011 году, задумывалась как полноценный фильм, но дебютировать в виде часовой картины так и не смогла. Однако есть сериал, состоящий из 2 сезонов (в общей сложности - 12 серий). С одной из них Вы можете ознакомиться прямо сейчас.

5. The Legend of Zelda

«It's dangerous to go alone! Take this». Да, Вы поняли правильно, это короткометражка о Линке, и это тот самый Линк из вселенной The Legend of Zelda. Дабы передать атмосферу культовой в своё время игры, студия Corridor Digital приложила огромное количество усилий, средств и времени. И невозможно не заметить, что продукт получился действительно качественным. Тут вам и сам Линк, и его злобная тень (Link's Shadow - так, кстати, и называется короткометражка), и тот самый дедушка, торгующий улучшениями, оружием и зельями. Качество материала - на высшем уровне.

4. Super Mario.

После просмотра ролика The Legend of Zelda появилось желание увидеть что-нибудь более жесткое? Короткометражный фильм Super Mario Underworld не оставит Вас равнодушным. В данном трёхминутном ролике водопроводчик Марио попадает куда ниже «канализации» из зелёной трубы: на этот раз итальянец :) попадает в саму Преисподнюю. Уберите детей от экрана!

3. BioShock.

В период экранизации «попкорновых боевичков» по мотивам клешейных комиксов, глазу рядового геймера остаётся радоваться исключительно фанатским контентом (повторимся, порой более качественным, чем эти самые «попкорновые боевички»). И короткометражка The Brothers Rapture — BioShock Short Film - это именно тот продукт, который, словно бальзам на душу, выливается из YouTube-пространства в воображение поклонников серии игр BioShock. В ролике Вам расскажут историю двух братьев, Чарльза и Артура, пытающихся раздвинуть рамки науки и технологий. За что им, к сожалению, и придётся поплатиться.

2. Red Dead Redemption.

Короткометражка Seth's Gold — это своего рода обычный десятиминутный пересказ игры Red Dead Redemption, снятый фанатами шутера. Однако атмосфера дикого Запада, напряженность, человеческая жадность и алчность, показанные в ролике, не оставят Вас равнодушным. Тем более, что надежны на экранизацию Red Dead Redemption нет: компания-производитель шутера Rockstar Games не собираются создавать фильм по мотивам событий игры.

1. Day Z.

Пожалуй, лучшая фан-короткометражка, созданная по популярной модификации Day Z для игры Arma 2 (вышедшей в своё время). И цепляет она далеко не спецэффектами, актёрской игрой или своей длительностью. Фанаты Day Z помнят о всех трудностях, встречающихся на пути игрока. В том числе, многочасовые сборы лута, и потеря оного за первые 10 секунд боя с другими выжившими. Проще говоря, атмосфера недружелюбности к Вам в Day Z всегда будет присутствовать, как далеко Вы бы не пытались от неё убежать.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ