читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Старшина ВМФ Турции попытался сломать подводную лодку Gur проекта 209

Старшина ВМФ Турции попытался сломать подводную лодку Gur проекта 209
17:30 5 Марта, 2017
5386
0
Загрузка...

Как сообщает RG.RU со ссылкой на турецкую газету «Hürriyet», в ВМФ Турции на данный момент ведётся расследование факта подрывных действий на дизель-электрической лодке Gür немецкого проекта 209/1400.

Интереса заслуживает то, что подрывные действия были осуществлены членом экипажа, а значит,это была попытка прямого саботажа. Старшина, находящийся на вахте, пытался вывести из строя дизель-генераторы подводной лодки.

Забавно, но испортить он их пытался путём скорлупы орехов и прочего мусора, а также металлических деталей субмарины, причём для этого ему пришлось несколько раз спускаться в дизельный отсек.

Старшина ВМФ Турции попытался сломать подводную лодоку Gür проекта 209

militaryedge.org

Лодка проекта 209/1400 – одна из ДЭПЛ, производимых Германией на экспорт, которые были поставлены Турции в конце 90-х. Подводное водоизмещение составляет 1586 тонн, а силовая установка состоит из четырёх дизелей MTU 12V 396 SB83 по 1250 л.с. и четырёх  генераторов – по 900 кВт.

Сообщается, что в результате действий старшины, чьё имя не разглашается, ДЭПЛ повреждений не получила, а сам вредитель был взят под стражу по обвинению в «попытке уничтожить морское транспортное судно, принадлежащее вооруженным силам государства».

Интересно, что в последнее время военнослужащие блока НАТО довольно часто попадают в курьезные истории, которые заканчиваются для них судом, в связи с тем, что, как правило, они связаны с порчей или утерей оружия. История с украденным у французских солдат оружием, пока те обедали в MCDonald’s, не успела забыться, как с военными НАТО случились новые злоключения, подрывающие авторитет данной организации с и без того подмоченной репутацией.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ