Порошенко «пакует чемоданы»: президент Украины готовится сбежать в Россию

В Сети вновь появилась информация о том, что президент Украины готовит своё бегство из страны. Так куда же попытается направиться лидер Незалежной: в Испанию, Доминикану или прямиком в Россию?

Порошенко «пакует чемоданы»: президент Украины готовится сбежать в Россию

В Сети вновь появилась информация о том, что президент Украины готовит своё бегство из страны. Так, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник уже без шуток сообщил, что Пётр Порошенко активно вывозит своё имущество заграницу. Об этом экс-депутат поведал на своей странице в «Фейсбуке». Так куда же попытается направиться лидер Незалежной: в Испанию, Доминикану или прямиком в Россию?

— Получил информацию от таможенников и службы СБУ, что в январе Порошенко отправил два самолёта с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический, — написал Олейник.

Тем не менее, пока точный адрес немалых почтовых отправлений по воздуху не уточняется. Бывший депутат утверждает, что груз мог отправиться в Испанию. По распространенным данным, Порошенко владеет роскошной виллой в провинции Малага на юге Испании, которую, к слову, не так давно забыл внести в электронную декларацию.

Также у президента испытывающей экономические трудности страны есть множество другого недвижимого имущества заграницей, ведь Порошенко, прежде всего, - не политик, а опытный и довольно успешный бизнесмен, один из самых богатых лиц в стране.

Более того, не даёт о себе забыть скандальная фабрика Roshen, расположенная в Липецке. В стране-агрессоре, с которой Украина отказывается сотрудничать. Бизнес в России в былые времена приносил Порошенко сотни миллионов – по самым скромным подсчетам. Неудивительно, что и в какой-нибудь душевной российской глубинке у президента Незалежной может обнаружиться вилла, оформленная на имя троюродного дядьки – так, на всякий случай.

А случай может представиться очень скоро. Во-первых, все мы помним судьбу бывшего президента Украины. Во-вторых, народные массы недовольны властью. В-третьих, украинцы обладают вспыльчивым характером и любят устраивать показательные выступления, будь то мелкая «люстрация» в мусорный бак или же кровавый майдан с убитыми и горящими шинами.

Порошенко «пакует чемоданы»: президент Украины готовится сбежать в Россию
rusvesna.su

А воздух сейчас будто бы заряжен протестом. В общем и целом Порошенко может попасть под горячую руку чудовища, которое он сам и породил, а имя ему – новая Украина. Неудивительно, что президент ощутил срочную необходимость «паковать чемоданы» от греха подальше. Но едва ли кто-нибудь сейчас захочет принять подобного политического беженца: Европа уже открестилась от Порошенко, а Трамп украинского лидера и на порог не пустит, оставив мерзнуть на границе с Мексикой.

Вот и останется Пете просить прощения за свои грехи у всепрощающих россиян. Всё таки «лучше к москалям, чем на гиляку».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.