На дне канадского залива найден древнейший организм

Английские ученые сделали уникальное открытие на дне залива в Канаде в ходе экспедиции в Квебек.

На дне канадского залива найден древнейший организм

Английские ученые сделали уникальную находку на дне залива в Канаде в ходе экспедиции в Квебек - древние окаменелости живых организмов. Мартин Дж. Кранендонк из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) и Эбигейл Олвуд, геолог НАСА, утверждают, что данному слою около 3,77 млрд лет, а это подтверждает распространенную гипотезу: «Жизнь на Земле появилась в гидротермальных источниках на дне океана практически сразу после того, как планета сформировалась».

На древнем слое канадского залива также ученым удалось обнаружить вытянутые так называемые трубки длиной в несколько микрометров, заполненные гематитом (одна из важнейших железных руд на Земле). Трубки на удивительной глубине находились в шарах, заполненных кислородом, который выделился при разложении других организмов и микробов. Более того, этим следам разложение 3,8 млрд лет, то есть это одни из древнейших организмов. Открытие, безусловно, дало пищу для значительных исследований, а также впоследствии поможет ответить на фундаментальные вопросы человечества: «Как же на самом деле зародилась жизнь на Земле?».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Отвечая на вопрос журналистов о санкциях против Украины, Дмитрий Песков отметил, что украинский народ не должен пострадать от этих ограничений.

Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.