читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»

Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»
11:49 6 Марта, 2017
5326
4
Загрузка...

Похоже, российский оппозиционный журналист Александр Сотник разозлился на соотечественников до предела. На своей странице в Twitter он пожелал смерти «в подворотнях» сторонникам нынешнего правительства России (а их, судя по опросам, в стране большинство).

Причиной, по которой Сотник вышел из себя, стал демонтированный мемориал Борису Немцову, установленный на месте гибели оппозиционера – в центре столицы, на Большом Москворецком мосту.

«Эти путинисты доиграются до того, что однажды их начнут отстреливать в подворотнях. Выслеживать и... Бумеранг...», - вот такой угрожающий пост написал разозленный Сотник, узнав, что очередные усилия по возведению незаконного мемориала прошли даром.

Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»
openrussia.org

К слову, это уже не первый раз, когда коммунальщики убирают импровизированный памятник Немцову, установленный в неположенном месте. Хотя если бы его организовали на кладбище, на участке, за который заплачены деньги – никто и слова бы не сказал.

Однако, по странному стечению обстоятельств, место захоронения оппозиционера повышенным вниманием коллег – либералов не пользуется. Время от времени в сети появляются фото могилы Немцова – неубранной, с простой грубоватой оградкой и скромным, неприметным и – чего греха таить - безыскусным памятником. Сразу и не поймешь, что здесь лежит не просто оппозиционер, по которому уже два года убиваются все либерал-демократы страны, но и хоть сколько-нибудь состоятельный человек, при жизни любивший роскошь и красивые вещи.

Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»
ulan.mk.ru

Стоит также отметить, что власти Москвы относятся к скорбящим достаточно мягко и часто идут навстречу коллегам Немцова. Так, они были не против митинга, приуроченного к годовщине гибели оппозиционера.

Однако оппозиции этого мало. Она требует возможности установки памятника на месте гибели Немцова и даже переименовывания в честь покойного моста, на котором произошла трагедия.  В то же время роль Немцова в политике страны (а когда-то в его руках была сосредоточена немалая власть) многие эксперты оценивают как отрицательную. И даже сами оппозиционеры нет-нет да и проговорятся, что никакой сколько-нибудь значимой политической деятельностью покойный уже давно не занимался – пик его общественной активности прошел уже давно.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ