Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»

Причиной, по которой Сотник вышел из себя, стал убранный памятник Борису Немцову, установленный на месте гибели оппозиционера.

Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»

Похоже, российский оппозиционный журналист Александр Сотник разозлился на соотечественников до предела. На своей странице в Twitter он пожелал смерти «в подворотнях» сторонникам нынешнего правительства России (а их, судя по опросам, в стране большинство).

Причиной, по которой Сотник вышел из себя, стал демонтированный мемориал Борису Немцову, установленный на месте гибели оппозиционера – в центре столицы, на Большом Москворецком мосту.

«Эти путинисты доиграются до того, что однажды их начнут отстреливать в подворотнях. Выслеживать и... Бумеранг...», - вот такой угрожающий пост написал разозленный Сотник, узнав, что очередные усилия по возведению незаконного мемориала прошли даром.

Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»
openrussia.org

К слову, это уже не первый раз, когда коммунальщики убирают импровизированный памятник Немцову, установленный в неположенном месте. Хотя если бы его организовали на кладбище, на участке, за который заплачены деньги – никто и слова бы не сказал.

Однако, по странному стечению обстоятельств, место захоронения оппозиционера повышенным вниманием коллег – либералов не пользуется. Время от времени в сети появляются фото могилы Немцова – неубранной, с простой грубоватой оградкой и скромным, неприметным и – чего греха таить - безыскусным памятником. Сразу и не поймешь, что здесь лежит не просто оппозиционер, по которому уже два года убиваются все либерал-демократы страны, но и хоть сколько-нибудь состоятельный человек, при жизни любивший роскошь и красивые вещи.

Сотник пытается угрожать россиянам: «Скоро вас начнут отстреливать в подворотнях»
ulan.mk.ru

Стоит также отметить, что власти Москвы относятся к скорбящим достаточно мягко и часто идут навстречу коллегам Немцова. Так, они были не против митинга, приуроченного к годовщине гибели оппозиционера.

Однако оппозиции этого мало. Она требует возможности установки памятника на месте гибели Немцова и даже переименовывания в честь покойного моста, на котором произошла трагедия.  В то же время роль Немцова в политике страны (а когда-то в его руках была сосредоточена немалая власть) многие эксперты оценивают как отрицательную. И даже сами оппозиционеры нет-нет да и проговорятся, что никакой сколько-нибудь значимой политической деятельностью покойный уже давно не занимался – пик его общественной активности прошел уже давно.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.