читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гозман рассказал, как Трамп сдаст Украину, Беларусь и российскую оппозицию

Гозман рассказал, как Трамп сдаст Украину, Беларусь и российскую оппозицию
16:06 6 Марта, 2017
6464
0
Загрузка...

Российский политик-либерал Леонид Гозман дал интервью одному из украинских изданий. В беседе с журналистами Гозман рассказал о том, каким он видит будущее мировой политики, в особенности – поведение США. Так, оппозиционер уверен: Трампа стоит опасаться украинцам и российской «пятой колонне».

Гозман рассказал, как Трамп сдаст Украину, Беларусь и российскую оппозицию
ridus.ru

Мораль и Гозман

В ходе интервью оппозиционер ругает американского президента на чем свет стоит, называя его «смесью Гитлера с Жириновским» и «совершенно аморальным человеком», чем, разумеется, немало радует украинскую аудиторию. Кроме того, Гозман умело подыгрывает ее паническому настрою. Новый президент США готов «предать» Украину, Беларусь, российских демократов и правозащитников, уверяет российский либерал, ради достижения своих интересов. Например, для заключения сделки с Москвой.

Сможет ли Трамп сделать Россию своим хорошим партнером, как он планировал до выборов? Журнал «Слово и дело» решил обратиться к эксперту, доктору политических наук Игорю Николаевичу Барыгину.

- Во-первых, что планировал сделать Трамп, на самом деле неизвестно. Это могут быть просто «хотелки», в том числе журналистские, а может быть реальная политика. Пока что реальной политики нет.

Если посмотреть на шаги Трампа, скажем, за последние две недели, можно отметить, что оптимистические прогнозы пока не сбываются, а пессимистические тенденции, наоборот, проявлены довольно ярко.

Но это пока тенденции на словах, надо будет посмотреть, что произойдет на самом деле. А это станет понятно только со временем. Время идет, время покажет.


Мы вам - поддержку, вы нам - Китай

В этой ситуации есть один нюанс, считает Гозман: цена, запрошенная Трампом за свою помощь Москве, вряд ли будет слишком низкой. Например, он может потребовать объединиться против Китая, который является одной из самых сильных угроз для США. Однако Россия на это не пойдет – ведь с Китаем у нее несколько тысяч км границы, и воевать с ним было бы опасно.   

Гозман рассказал, как Трамп сдаст Украину, Беларусь и российскую оппозицию
tourisminchina.ru

Таким образом, Россия вряд ли сможет получить благодаря Трампу какие-то невероятные супервозможности, уверен Гозман. В том числе – потому, что нашим странам, по мнению либерала, интереснее враждовать.

«У нас довольно расистская страна», - откровенничает Гозман, проливая бальзам на душу населению страны победившего национализма. А Штаты ненавидеть удобно, считает либерал.


Не в почете у демократов

Как известно, Трамп весьма непопулярен среди либеральной общественности, и Леонид Гозман также не исключение. Так, несмотря на всю кровавость и безрезультативность политики Обамы, Леонид Яковлевич его уважает. Почему? Потому что он считает, что для экс-президента США «были важны какие-то ценности». А для Трампа, уверен Гозман, таких ценностей нет.

А что же насчет моральных ценностей самих российских либералов? Политолог Игорь Барыгин вспоминает, сколько трупов принес России переворот, проведенный сторонниками Запада осенью 1993 года. «Вот он, бэкграунд современных оппозиционеров, - считает Барыгин. - Сейчас, конечно, они намного более умеренные и, к счастью, обходятся без танков, но суть от этого поменялась мало».

Таким образом, Украине вряд ли стоит опасаться союза Трампа и Путина, считает Гозман. А вот российской оппозиции в ближайшем будущем на самом деле придется несладко. И это, если смотреть на ситуацию глазами не оппозиционера, а обычного человека, довольно позитивно. Мало, что ли, Запад кормил этих дармоедов, российских «демократов»?

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ