Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«ТихвинХимМаш» выпустил инновационные цистерны для перевозки серной кислоты

ЗАО «ТихвинХимМаш» выпустил новые вагоны-цистерны для серной кислоты. Они смогут перевозить на 10% груза больше предыдущих моделей.

«ТихвинХимМаш» выпустил инновационные цистерны для перевозки серной кислоты
«ТихвинХимМаш» выпустил инновационные цистерны для перевозки серной кислоты

Серная кислота во многих отраслях промышленного производства является незаменимым реагентом. Но как многие знают, это очень едкое и опасное вещество, требующее особых мер предосторожности при транспортировке. ЗАО «ТихвинХимМаш» является одним из российских производителей специальных железнодорожных цистерн для транспортировки опасных грузов. Недавно этот завод поставил 24 вагона-цистерны для перевозки серной кислоты по тендеру двух металлургических предприятий Урала.

Тихвинский завод изготавливает вагоны-цистерны нового типа. Благодаря повышенной осевой нагрузке, они могут перевозить на 10% грузов больше, чем цистерны старого типа. Впервые данные изделия были использованы «Среднеуральским медеплавильным заводом» в 2015 году. Благодаря сотрудничеству предприятий, «ТихвинХимМаш» внёс в первоначальную конструкцию ряд изменений, учитывающих специфику металлургического производства. Заказчик остался доволен результатом и захотел пополнить парк подвижного состава цистернами завода из Тихвина.

цистерна
train-photo.ru

По словам заместителя директора по коммерческим и финансовым вопросам ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», предприятие в настоящее время проводит модернизацию всего своего транспортного парка, в т.ч. и железнодорожного. Главными критериями при выборе техники являются безопасность и безотходность работы, а также показатели эффективности грузоперевозок. Вагоны-цистерны «ТихвинХимМаша» этим критериям соответствуют в полной мере.

Эксперты считают, что инновационные цистерны для серной кислоты будут пользоваться спросом ещё несколько лет. Эти новинки только недавно появились на рынке. И очень вовремя. Стандартный срок службы цистерн для серной кислоты составляет 18 лет, а средний возраст парка данного типа вагонов в нашей стране составляет 12 лет. За последние два года из них было списано десятая часть, а ещё 20% будет отправлено в утиль к концу текущего года. Однако дефицита цистерн не будет, поскольку списанные будут оперативно заменяться на новые.

Инновационные вагоны-цистерны повышенной грузоподъёмности, произведённые на ЗАО «ТихвинХимМаш, не только улучшат безопасность перевозок опасных веществ, но и позволят пользователям подвижного состава оптимизировать транспортные расходы. Эти факторы, по мнению экспертов, будут стимулировать спрос на продукцию Тихвинского завода не только в нашей стране, но и за рубежом.

Похожие новости