«ТихвинХимМаш» выпустил инновационные цистерны для перевозки серной кислоты

ЗАО «ТихвинХимМаш» выпустил новые вагоны-цистерны для серной кислоты. Они смогут перевозить на 10% груза больше предыдущих моделей.

«ТихвинХимМаш» выпустил инновационные цистерны для перевозки серной кислоты

Серная кислота во многих отраслях промышленного производства является незаменимым реагентом. Но как многие знают, это очень едкое и опасное вещество, требующее особых мер предосторожности при транспортировке. ЗАО «ТихвинХимМаш» является одним из российских производителей специальных железнодорожных цистерн для транспортировки опасных грузов. Недавно этот завод поставил 24 вагона-цистерны для перевозки серной кислоты по тендеру двух металлургических предприятий Урала.

Тихвинский завод изготавливает вагоны-цистерны нового типа. Благодаря повышенной осевой нагрузке, они могут перевозить на 10% грузов больше, чем цистерны старого типа. Впервые данные изделия были использованы «Среднеуральским медеплавильным заводом» в 2015 году. Благодаря сотрудничеству предприятий, «ТихвинХимМаш» внёс в первоначальную конструкцию ряд изменений, учитывающих специфику металлургического производства. Заказчик остался доволен результатом и захотел пополнить парк подвижного состава цистернами завода из Тихвина.

цистерна
train-photo.ru

По словам заместителя директора по коммерческим и финансовым вопросам ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», предприятие в настоящее время проводит модернизацию всего своего транспортного парка, в т.ч. и железнодорожного. Главными критериями при выборе техники являются безопасность и безотходность работы, а также показатели эффективности грузоперевозок. Вагоны-цистерны «ТихвинХимМаша» этим критериям соответствуют в полной мере.

Эксперты считают, что инновационные цистерны для серной кислоты будут пользоваться спросом ещё несколько лет. Эти новинки только недавно появились на рынке. И очень вовремя. Стандартный срок службы цистерн для серной кислоты составляет 18 лет, а средний возраст парка данного типа вагонов в нашей стране составляет 12 лет. За последние два года из них было списано десятая часть, а ещё 20% будет отправлено в утиль к концу текущего года. Однако дефицита цистерн не будет, поскольку списанные будут оперативно заменяться на новые.

Инновационные вагоны-цистерны повышенной грузоподъёмности, произведённые на ЗАО «ТихвинХимМаш, не только улучшат безопасность перевозок опасных веществ, но и позволят пользователям подвижного состава оптимизировать транспортные расходы. Эти факторы, по мнению экспертов, будут стимулировать спрос на продукцию Тихвинского завода не только в нашей стране, но и за рубежом.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.