читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американец о жизни в России: «Я думал, что Россия – это одно большое гетто»

Американец о жизни в России: «Я думал, что Россия – это одно большое гетто»
19:27 6 Марта, 2017
16550
3
Загрузка...

Молодой афроамериканец Филко приехал в Новосибирск из далекого Нью-Йорка. В России он живет уже 4 года, преподавая здесь английский язык. О своем отношении к нашей стране и народу он рассказал в своем видеоблоге.

По словам Филко, ему многое нравится в России, иначе он бы не стал здесь оставаться. Разумеется, не все в его новой жизни гладко, но в целом он оценивает этот опыт положительно. Однако есть и вещи, которые его удручают.

«Сейчас я хочу поговорить о самой печальной вещи, связанной с Россией, потому что это такая несправедливая правда, если можно так выразиться», - рассказывает Филко.

Американец о жизни в России: "Я думал, что Россия – это одно большое гетто"
dmitrymagic.ru

Наверное, многие подумают, что больше всего американца в России огорчает гомофобия, или расизм, или что-то подобное, предполагает Филко. Однако это все не так. «Больше всего в России удручает то, как люди относятся к России», - заявляет он и признается, что когда-то и сам имел о нашей стране негативное мнение.

По словам Филко, он уже с 15-16 лет думал о России как о чем-то дурном. При этом, уточняет американец, речь шла о стране, а не о русских людях, которые сейчас есть везде и потому не вызывают никакого негатива.

Дошло до того, что когда Филко задумался о путешествиях, он не собирался ехать в Россию, потому что считал, что это опасная и грязная страна, где на каждом шагу расизм и гомофобия. При этом он не был одинок – так думали многие его знакомые.

Американец о жизни в России: "Я думал, что Россия – это одно большое гетто"

Филко приводит пример. Самой первой страной, в которую он поехал, была Австрия, о чем он и сообщил всем в фейсбуке. А дело в том, что многие американцы не слишком сообразительны да к тому же плохо знают географию, признается Филко. Поэтому он получил множество сообщений в духе: «Давай, вперед! Наслаждайся там всем вверх тормашками!». И тогда он объяснил, что это не Австралия, а Австрия, страна, которая расположена недалеко от Германии. Ему пожелали хорошего отдыха. Затем он заехал в саму Германию, что также было встречено позитивно.

Но, когда Филко исполнилось 26, он решил взглянуть на Россию. Произошло это потому, что он встретил в Нью-Йорке прекрасную русскую девушку. И когда сообщил в фейсбуке о том, что собирается в Россию, все стали советовать ему быть осторожным!

Дело в том, что в Америке считают: Россия – что-то типа одного большого гетто, откровенничает Филко. Он сам вырос в гетто и поэтому привык к опасности. Однако все оказалось, конечно, совсем не так.

«Мои впечатления как минимум раз в двадцать лучше, чем я ожидал», - рассказывает американец. Примечательно, что за 4 года он побывал в 35 разных городах России. Несмотря на то, что среди россиян он выделяется цветом своей кожи, неприятности у него были только два раза – в Москве и в Пензе (не считая проблем с регистрацией). Очень грустно, что при этом многие американцы считают Россию «опасным, расистским, полным ненависти, скучным, грязным и недоразвитым местом», говорит Филко. Однако, если бы они приехали сюда и посмотрели бы на все своими глазами, они бы переменили свое мнение.

Американец о жизни в России: "Я думал, что Россия – это одно большое гетто"
livejournal.com

Но самое грустное, считает Филко, что сами русские часто плохо думают о своей стране. Некоторые из них уезжают в Америку и живут там нелегально, и со многими из них он общался. Эти люди очень неприязненно отзывались о своей родине – о том, что там все удручает, никакого уважения в обществе и так далее.

«Вот те, кто возвращается домой, обычно не говорят так много плохого о России, а те, кто остаются и ведут себя так, что не могут вернуться, потому что самолет взорвется во время посадки или еще что, обычно говорят самое плохое. Из-за этого многие думают, что Америка впереди всех, а Россия – это дыра», - делает вывод Филко.

Разумеется, в России есть вещи, которые не нравятся Филко. Например, лед, на котором можно поскользнуться. Отсутствие монетных автоматов, в которые можно сдать мелочь. Бродячие собаки, которые никому не принадлежат. Это все. В остальном он доволен своей жизнью в Новосибирске. И советует своим соотечественникам не бояться посетить Россию, ведь все совсем не так, как рассказывают эмигранты.

«Если у кого-то в России были проблемы – не слушайте, это неудачники», - считает Филко. И с ним сложно не согласиться.

Источник

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ