Украинская теннисистка Свитолина: Кубок Кремля закрыл мне ход на Украину

Русофобия украинцев серьезно навредила спортсменке.

Украинская теннисистка Свитолина: Кубок Кремля закрыл мне ход на Украину

Украинская теннистистка Элина Свитолина, которую называют «новым лицом украинского тенниса», рассказала о своем отношении к России, россиянам, а также к политике, проводимой Киевом.

Свитолина
zn.ua

По словам Свитолиной, война на Донбассе – это крайне тяжелый вопрос как для нее, так и для ее соотечественников. 97% украинцев не понимают, кому и для чего нужна война на Донбассе, рассказывает она. Тем временем, вокруг этой ситуации слишком много вранья, и поэтому непонятно, чему верить. «В Киеве люди живут, и ничего, а в Донецке все в полном ужасе, потому что идет стрельба», - рассказывает девушка.

Также Свитолина рассказала об отношении украинцев к русским. Часть ее соотечественников после начала войны на Донбассе поменяла свое мнение о России, признала она. Тем не менее, ей это неприятно, хотя она и понимает, что во всем виноваты не люди, а политика.

Свитолина
telegraf.com.ua

К слову, русофобия серьезно навредила и самой спортсменке. В прошлом году Элина Свитолина выступала на Кубке Кремля (впервые с 2013 года), однако сейчас допускает, что играла в Москве в последний раз. Причина – невероятное количество посланий от хейтеров, которые буквально бомбардировали девушку. И, хотя в штате спортсменки есть специальный сотрудник, который удаляет угрожающие сообщения, это не уберегло спортсменку от влияния негатива. Рассказывая об этом, девушка чуть не плакала. Тот матч, к слову, она проиграла.

Таким образом, русофобия в очередной раз вмешалась в спорт, не позволяя действительно талантливым ребятам из разных стран (не только из России) сосредоточиться на результатах. И даже те, кто далек от политики, испытал на себе этот прессинг. Что же, все это останется на совести тех политтехнологов, которые затеяли эту искусственную вражду.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент США Дональд Трамп во время выступления на телевидении заявил, что Соединенные Штаты соперничают с Россией в энергетической сфере благодаря его политике.

Мария Осипова

Переехавшая из Джакарты в Санкт-Петербург студентка рассказала, как изменилась ее жизнь в России.

Игорь Николаев

В 2018 году Россия существенно сократила вложения в гособлигации США. Эксперт объяснил, с чем это может быть связано