Не грози стюардессе, попивая сок в кресле лоукостера «Победа»

Российский лоукостер «Победа» решил обойтись без охранников на своих рейсах. Их функции решено взвалить на хрупкие плечи стюардесс.

Не грози стюардессе, попивая сок в кресле лоукостера «Победа»

Лоукостеры прочно обосновались на российском рынке авиаперевозок. Концепция отказа от ряда практически обязательных в солидных авиакомпаниях услуг оказалась для России весьма привлекательной. Действительно, зачем, к примеру, платить за обед на борту, если еще не полностью забыт вкус знаменитой аэрофлотовской курицы? Уж лучше лоукостером, пусть и совсем без обеда.

Не грози стюардессе, попивая сок в кресле лоукостера «Победа»
Фото: radikal.ru

По этому принципу компании-лоукостеры стараются сэкономить на всем, что не влечет опасности для пассажиров. Все-таки ронять самолеты не выгодно, поэтому бензин вместо авиационного керосина в баки не заливают. Но низкие цены позволяют купить билет самым разным людям, и некоторые из пассажиров, компенсируя весьма скромный сервис на борту, устраивают форменные дебоши, чем не только веселят соседей, но и подвергают опасности весь рейс.

Конечно, можно по примеру иностранных компаний сажать в салон специально обученных охранников с оружием, но это недополученные доходы за место, да и охранники просто так кататься не хотят. Можно сажать самолет с дебоширом на борту в ближайшей воздушной гавани, но такие маневры настолько дороги, что лучше уж охранники.

Российский лоукостер «Победа» прикинул, что к чему и решил обойтись и без охранников, и без незапланированных посадок, а на сэкономленные деньги взять и нанять тренеров по самбо и дзюдо, превратив милых стюардесс в машины для убийства.

Не грози стюардессе, попивая сок в кресле лоукостера «Победа»
Фото: panavia.ru

И действительно, почему бы нет. Сам гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что эти меры позволят снизить цену билета на 2%, по сравнению с оборудованными охранниками рейсами. Кроме того, сотрудницам авиакомпании не придется тратиться на абонемент в фитнес-клуб, а сожженный на тренировках жир не придется возить туда-сюда самолетом, что хоть на немного, но тоже снизит расход топлива.

Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому предупреждаем, не стоит грозить стюардессе, попивая сок в кресле лоукостера «Победа». Возможно, именно она окажется самым успевающим учеником на занятиях по самбо, а лучше уж лететь в теплые края вместе со всем самолетом, чем лететь по проходу между креслами вместе со свернутой на бок челюстью.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.