Путин сделал невозможное, поставив шах и мат свидетелям «гибнущей» России

Простейшие подсчеты доказывают: поводов для паники нет.

Путин сделал невозможное, поставив шах и мат свидетелям «гибнущей» России

Российские оппозиционеры не перестают голосить о том, как быстро и неуклонно наша страна катится под откос. Особенно охотно они рассуждают о деградации российской инфраструктуры. Однако так ли это?

Простейшие подсчеты доказывают: поводов для паники все-таки нет. Возьмем, например, такой важнейший показатель развития структуры, как состояние дорог и, в качестве более узкого признака, строительство мостов. Каждый россиянин, заставший период СССР в более-менее зрелом возрасте, подтвердит: дороги в то время явно уступали современным. Если же обратить внимание на возведение мостов, то становится очевидно: за последнее время они строятся гораздо активнее, чем когда либо.

Путин сделал невозможное, поставив шах и мат свидетелям «гибнущей» России
Samaratoday.ru

Например, сейчас в стране возводится не только всем известный Керченский мост, но и вторая и третья очереди Волгоградского моста, а также 2 моста через Амур, мост через Каму и Кировский мост. Все это – крупномасштабные постройки, которые требуют больших ресурсов и умений.

Всего же за последние 2 десятка лет (то есть при Путине и Медведеве) в стране появилось 23 крупных новых моста. Для сравнения: при Ельцине было построено 1.5 моста, при Горбачеве – 2 моста, Брежнев, Хрущев и Сталин оставили после себя по 1 мосту и, наконец, Николай II известен строительством 1.5 мостов.

Путин сделал невозможное, поставив шах и мат свидетелям «гибнущей» России
stroi.mos.ru

Некоторые подумают, что все дело в современных технологиях, которые позволяют вести стройку намного быстрее. Однако если взять другие страны, сопоставимые по размеру с Россией, то в пересчете на душу населения у нас строится больше мостов, чем в Индии, Китае и даже США.

Таким образом, «деградация инфраструктуры» - не более чем утка, используемая оппозицией для того, чтобы дискредитировать нынешнее правительство России. Однако всякий, кто имеет под рукой интернет, сможет, вооружившись калькулятором, убедиться, что их доводы не имеют под собой никакого основания.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.