читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Hyundai выводит на российские дороги нового «убийцу» «АвтоВАЗа»

Hyundai выводит на российские дороги нового «убийцу» «АвтоВАЗа»
16:28 7 Марта, 2017
6298
0
Загрузка...

Последние два года трудно назвать удачными для автопроизводителей. Но всегда есть исключения. По итогам прошлого года лидером продаж стали отечественные автомобили «Лада Гранта» и стремительно наступающая ей на пятки «Лада Веста». Следом идёт «Хёндэ Солярис». Лидерство этих моделей в рейтинге продаж само по себе неудивительно, поскольку все они производятся в нашей стране: «Лады» в Тольяти, а «Солярисы» в Сестрорецке.

Главная мечта корейских автопроизводителей, построивших свой завод под Санкт-Петербургом, обойти «Лады». Для этого они постоянно апгрейдят свою самую популярную модель. С другой стороны, это подталкивает АвтоВАЗ к активной работе по созданию своих новых моделей. «Лады» неизменно выигрывают в цене, доступности запчастей и развитости сервисной сети.

Веста
top10reiting.com

Корейцы решили попробовать ещё раз штурмовать ТОП и вывели на рынок очередную модернизацию столь успешного «Соляриса». Новый седан чуть больше по размерам (на три сантиметра по длине и ширине); у него новый внешний вид и новый дизайн салона. Модернизации подвергнута линейка силовых установок.

Пока на новинку будут устанавливать двигатели объёмом 1.4 л и 1.6 л, но ожидается появление на рынке версии с двухлитровым двигателем. По сравнению с предыдущей моделью «Соляриса», мощность первого двигателя снижена на 10 лошадиных сил, а также снижен крутящий момент, зато достигается он при меньших оборотах, что бережёт ресурс двигателя. 1.6-литровый мотор получил впускной коллектор переменной длины и второй фазовращатель. Комплектация салона разным оборудованием — на выбор клиента. Цена пока неизвестна, но предполагают, что в базовой комплектации этот «Солярис» будет стоить 600 тысяч рублей.

Солярис
top10reiting.com

Что же получится из этой гонки «Соляриса» и «Лады»? Можно ожидать, что довольно скоро мы увидим новую «Ладу». АвтоВАЗ, как все видели раньше, не собирается отдавать лидерство. Здоровая конкуренция всегда на пользу, прежде всего, автомобилистам, у которых появляется больше выбора. Наша страна также получит пользу от этой конкуренции. Как уже говорилось выше, эти машины производят в нашей стране, причём с большой долей локализации. А это означает рабочие места для наших граждан, а также налоги в местный и федеральный бюджеты. Всем выгодно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ