Hyundai выводит на российские дороги нового «убийцу» «АвтоВАЗа»

Концерн «Хёндэ» представил модернизированную версию популярного седана «Солярис». У него есть шансы побороться за первое место в рейтинге продаж с «Вестой».

Hyundai выводит на российские дороги нового «убийцу» «АвтоВАЗа»

Последние два года трудно назвать удачными для автопроизводителей. Но всегда есть исключения. По итогам прошлого года лидером продаж стали отечественные автомобили «Лада Гранта» и стремительно наступающая ей на пятки «Лада Веста». Следом идёт «Хёндэ Солярис». Лидерство этих моделей в рейтинге продаж само по себе неудивительно, поскольку все они производятся в нашей стране: «Лады» в Тольяти, а «Солярисы» в Сестрорецке.

Главная мечта корейских автопроизводителей, построивших свой завод под Санкт-Петербургом, обойти «Лады». Для этого они постоянно апгрейдят свою самую популярную модель. С другой стороны, это подталкивает АвтоВАЗ к активной работе по созданию своих новых моделей. «Лады» неизменно выигрывают в цене, доступности запчастей и развитости сервисной сети.

Веста
top10reiting.com

Корейцы решили попробовать ещё раз штурмовать ТОП и вывели на рынок очередную модернизацию столь успешного «Соляриса». Новый седан чуть больше по размерам (на три сантиметра по длине и ширине); у него новый внешний вид и новый дизайн салона. Модернизации подвергнута линейка силовых установок.

Пока на новинку будут устанавливать двигатели объёмом 1.4 л и 1.6 л, но ожидается появление на рынке версии с двухлитровым двигателем. По сравнению с предыдущей моделью «Соляриса», мощность первого двигателя снижена на 10 лошадиных сил, а также снижен крутящий момент, зато достигается он при меньших оборотах, что бережёт ресурс двигателя. 1.6-литровый мотор получил впускной коллектор переменной длины и второй фазовращатель. Комплектация салона разным оборудованием — на выбор клиента. Цена пока неизвестна, но предполагают, что в базовой комплектации этот «Солярис» будет стоить 600 тысяч рублей.

Солярис
top10reiting.com

Что же получится из этой гонки «Соляриса» и «Лады»? Можно ожидать, что довольно скоро мы увидим новую «Ладу». АвтоВАЗ, как все видели раньше, не собирается отдавать лидерство. Здоровая конкуренция всегда на пользу, прежде всего, автомобилистам, у которых появляется больше выбора. Наша страна также получит пользу от этой конкуренции. Как уже говорилось выше, эти машины производят в нашей стране, причём с большой долей локализации. А это означает рабочие места для наших граждан, а также налоги в местный и федеральный бюджеты. Всем выгодно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Подробности инцидента уточняются.

Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.