читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Монтян грубо «прошлась» по украинцам: «Ждите ответку за блокаду Донбасса»

Монтян грубо «прошлась» по украинцам: «Ждите ответку за блокаду Донбасса»
17:22 7 Марта, 2017
8186
0
Загрузка...

В январе этого года группа украинских «патриотов» при поддержке некоторых депутатов Верховной Рады организовала спорную и противоречивую торговую блокаду Донбасса, грозящую обернуться катастрофой для самой «Незалежной». При этом Киев абсолютно не стремится прекратить сие мероприятие, ссылаясь на недостаточность полномочий. Однако украинская правозащитница Татьяна Монтян считает, что при желании правительство может с легкостью разогнать и пересажать всех блокировщиков.

Монтян
lampoviedushi.hammarlund.ru

Примечательный случай произошел в Сумской области в городе Конотоп, где радикалы перекрыли железнодорожные пути, остановив несколько украинских грузовых поездов. И самое интересное в данной ситуации то, что в отличие от Юго-Востока страны, где блокировщики уже третий месяц беспрепятственно держат блокаду, на Сумщине оборонительный редут «патриотов» был достаточно быстро ликвидирован местными представителями правоохранительных органов без особых проблем и полномочий, которых вечно не хватает Авакову.

Монтян
rusdozor.ru

В результате движение поездов было восстановлено, а на участников блокады заведены уголовные дела по ч. 1 ст 279 УК Украины «Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей». На остатках «фортификационного» сооружения до сих пор «тусуются» радикалы, но уже под пристальным наблюдением полицейских, готовых снова разогнать «патриотов», если те опять решат заблокировать железнодорожные пути.

Монтян
uptek.ru

По мнению украинской правозащитницы, инцидент в Сумской области отлично иллюстрирует избирательность киевской хунты по отношению к блокировщикам. Таким образом радикалам дали понять, что устраивать цирк с баррикадами можно только в определенных местах, в которых эта клоунада выгодна самим властям. Там, где блокада играет на руку Киеву – у Авакова для разгона «патриотов» не хватает полномочий, там, где это накладно правительству – полиция без проблем делает то, что должна.

 

«В Конотопе им дали понять, что их там реально закроют, и политическая воля тут же сошла на нет. Поэтому из Конотопа они, поджав хвост, свалили. А во всех остальных местах блокировать политической воли хватает, поэтому и блокируют. Полиция специально не вмешивается на востоке. И на примере Конотопа были даны указания, где можно, а где нельзя блокировать», - прокомментировала правозащитница.

Монтян
svegienovosti.ru

При этом Монтян считает, что радикалов еще весьма мягко предупредили, так как при желании на «патриотов» могли завести уголовные дела по более серьезным статьям, посадив достаточно надолго. И отсутствие подобных приговоров иллюстрирует заинтересованность киевской хунты в происходящем.

 

«По сути, их можно не только разогнать, но и посадить по более серьезным статьям Уголовного кодекса. К примеру, терроризм, диверсия – что угодно. Но если этого не делают, значит это политически невыгодно. Там, где выгодно, там быстро находят нужные статьи. Это все голое политиканство и игра на публику», - подытожила Монтян.

Монтян
focus.ua

Сколько еще продлиться эта бессмысленная блокада украинскими радикалами – неизвестно. Однако глупая затея, устроенная «патриотами» может привести к государственному коллапсу и как следствие к полномасштабной гражданской войне «всех против всех». Однако пока что это мероприятие выгодно определенным политическим кругам Украины и поэтому разгонять блокировщиков, по крайней мере на границе с Донбассом, никто не собирается.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ