Захарченко пригрозил Киеву отозвать приказ о прекращении огня

Глава ДНР предупредил Украину об ответных мерах.

Захарченко пригрозил Киеву отозвать приказ о прекращении огня

Глава ДНР Александр Захарченко пригрозил Украине отменой приказа о прекращении огня. Причина – непрекращающиеся обстрелы территории Донбасса, которые ведут военные силы Украины.

По словам Захарченко, если до конца недели Украина не перестанет обстреливать ДНР, то в понедельник он отзовет свой приказ о прекращении огня.

Захарченко пригрозил Киеву отозвать приказ о прекращении огня
rusdozor.com

Украина не прислушалась к предложению народных республик Донбасса прекратить огонь, посетовал глава ДНР. И хотя общее количество провокаций и обстрелов слегка снизилось, признал он, но их по-прежнему слишком много.

И действительно, судя по данным Минобороны ДНР, назвать ситуацию в стране спокойной нельзя – только за минувшие сутки тяжелая артиллерия стреляла по Донбассу 134 (!) раза, выпустив 18 снарядов калибром 152 мм. Кроме того, республика приняла 591 удар (!) минометов калибров 120 мм и 82 мм. Также силовики пускали в ход гранатометы и стрелковое оружие. Удары приходились на Ясиноватую, Спартак под Донецком, район бывшего донецкого аэропорта, а также поселки Трудовские, Александровку и Старомихайловку недалеко от столицы ДНР. Также под обстрел попали Горловка и поселок Зайцево.

Захарченко пригрозил Киеву отозвать приказ о прекращении огня
Hirado.hu

Похоже, Украина не собирается прекращать обстрелы территорий Донбасса, выдавая все новые и новые провокации и крайне безответственно подходя к своим обещаниям. К сожалению, за три года так называемого «АТО» сомневаться в этом уже не приходится.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.