Николай Азаров: «Порошенко превратил мою страну в проект «Анти-Россия»

Бывший премьер Украины Николай Азаров считает, то Украину за три года превратили в Антироссию. Страну насильно подвергают украинизации.

Николай Азаров: «Порошенко превратил мою страну в проект «Анти-Россия»

Вот уже более трёх лет на Украине правит постмайданная власть, которая ведёт страну к краху. Бывший глава украинского правительства Николай Азаров оглядываясь назад, отмечает, что все государственные перевороты в его стране происходили по одному сценарию и с одной целью — сорвать сближение Украины с Россией. Мало, кто помнит, что в 2004 году «оранжевая революция» сорвала планы создания единого экономического пространства между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Азаров
cont.ws

Фактически, по мнению Азарова, все годы независимой Украины постепенно вырисовывался проект страны, как своего рода «Антироссии». Но если до 2014 года была ещё возможность повернуть в другую сторону, то теперь её уже нет. Нынешняя правящая хунта, как это называет Азаров, сознательно выстраивает страну на противопоставлении её России.

Например, и раньше героизировали Мазепу и Бандеру, но при этом не трогали памятники общей с Россией истории. Отношение к русскому языку и русской культуре не было столь враждебным. Теперь украинцы вместо того, чтобы работать, заняты сносом памятников, переименованием улиц и преследованием людей, которые говорят по-русски. Во всех же бедах страны вот уже три года обвиняется Россия. Некоторые из разочаровавшихся в майдане винят Россию и в нём тоже.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.

А.Г.

Эксперты определили лучшие машины с «автоматом» для молодых водителей.

Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.