Весна начинается с 8 марта

Если подходить к вопросу с точки зрения здравого смысла, то первый день весны — это, конечно же, первое марта. Но весна — такое удивительное время года, когда на первый план выходят чувства.

Весна начинается с 8 марта

Если подходить к вопросу с точки зрения здравого смысла, то первый день весны — это, конечно же, первое марта. Но весна — такое удивительное время года, когда на первый план выходят чувства. Весна — это праздник сердца, и поэтому начинается она с восьмого марта.

Когда-то этот праздник нес важную идеологическую нагрузку. Восьмое марта было днем, посвященным борьбе за равноправие женщин. В наши дни эта проблема в общих чертах решена, хотя некоторые остаточные эффекты все еще сохраняются с тех пор, когда женщины оставались на вторых ролях в абсолютно мужском мире.

Но отдельные эпизоды ничуть не меняют общей картины. Сегодня восьмое марта — это праздник женщин. Праздник той половины человечества, без которой жизнь была бы не только невозможна, но и абсолютно бессмысленна. Только вдумайтесь, какое количество узловых моментов истории плотно завязаны на ту или иную женщину. Величайшие произведения искусства воспевают не что-нибудь, а именно женскую красоту, знаменитейшие ораторы выдали сотни и тысячи глубоких афоризмов, в основе которых лежит поклонение женщине.

Весна начинается с 8 марта
Фото: twimg.com

Нельзя не вспомнить и еще один аспект. Женщина дарует нам жизнь. Нет такого человека, у которого не было матери. Пусть недолго, пусть на краткий миг, но все мы обязаны своим существованием женщинам. В то же время еще наши далекие языческие предки праздновали начало весны, как начало нового витка жизни. И нет ничего удивительного, что праздник, маркирующий наступление нового цикла жизни, посвящен именно женщине. Это очень древний и крайне справедливый обычай.

Учитывая все это, коллектив журнала «Слово и Дело», особенно его мужская часть, присоединяется к вороху поздравлений и пожеланий, которые сегодня накроют всех без исключения женщин нашей необъятной родины. А она у нас, заметьте, тоже женского рода. И думается, это совпадение отнюдь не случайно.

Также предлагаем Вам пройти ТЕСТ, подготовленный нашей редакцией к замечательному празднику!

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По данным Института философии и социологии Латвийского университета, жители Прибалтики уже не боятся нападения со стороны России.

Николай Носков

Эксперт прокомментировал решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сложить свои полномочия главы государства. Казахский лидер покинул должность в возрасте 78 лет.

Игорь Николаев

На реализацию данного проекта будет направлено около 80 млн рублей.

Мария Осипова

Самыми популярными курортами для весенней поездки у россиян стали Анапа и Евпатория.