Эстония надеется получить компенсацию у России за «советскую оккупацию»

Разумеется, подсчитать, а тем более доказать все это будет крайне непросто. Но глава эстонского Минюста полон оптимизма.

Эстония надеется получить компенсацию у России за «советскую оккупацию»

Новое правительство Эстонии намерено получить денежную компенсацию за годы «советской оккупации». Понимая, что это – дело нелегкое, власти Эстонии решили скооперироваться с Латвией и Литвой.

Глава эстонского Минюста Урмас Рейнсалу привел в пример официальное решение правительства 2004 года, в котором говорится о необходимости работы над получением компенсации за причиненный «ущерб».

Эстония надеется получить компенсацию у России за «советскую оккупацию»
SmolBattle

Как сообщил Рейнсалу, он уже создал экспертную комиссию, которая будет оценивать экономический вред, который якобы был нанесен Прибалтике «тоталитарным режимом». Кроме того, было отмечено, что СССР ухудшил демографическую обстановку в странах Балтии, а также якобы навредил экологии региона.

Разумеется, подсчитать, а тем более доказать все это будет крайне непросто. Но глава эстонского Минюста полон оптимизма. По его словам, главное – объединиться в этом деле с соседними Латвией и Литвой.

Эстония надеется получить компенсацию у России за «советскую оккупацию»
LiveJournal

Отметим также, что в настоящее время вопрос о том, каким образом страны Прибалтики вошли в состав СССР, остается открытым. Так, прибалты называют это оккупацией, страны Запада – аннексией, однако МИД России указывает на то, что весь процесс присоединения протекал согласно международным протоколам и получил немедленное признание других стран мира. А соответственно, все разговоры об «аннексиях» и «клятых оккупантах» - не более чем досужий вымысел, возникший позднее ради получения политической выгоды.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Социальная сеть Twitter опубликовала обширный архив сообщений, который должен подтвердить, что Россия якобы помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США в 2016 году.

Мария Осипова

Последние социологические опросы показывают: военные США уверены, что уже в следующем году их страна начнет полномасштабную войну и, скорее всего, - с Россией.

Максим Донецкий

Из-за ошибки ВВС Соединённых Штатов сорвалось наступление курдов на позиции боевиков в Хаджине в Сирии.