Обновленный Ил-96-400 покорил российских авиаперевозчиков

Две российские авиакомпании решили пойти по пути импортозамещения. Они присматриваются к лайнерам Ил-96-400.

Обновленный  Ил-96-400 покорил российских авиаперевозчиков

До недавних пор по разным причинам российские авиакомпании предпочитали либо брать в лизинг, либо покупать подержанные самолёты американского и европейского производства. Однако теперь цены на импортную технику «кусаются», а потому отечественные авиаперевозчики стали обращать внимание на отечественные лайнеры.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал правительство создать условия для перехода на эксплуатацию российских самолётов, что соответствует стратегии импортозамещения.

Ил-96
rzd-partner.ru

Недавно две российские авиакомпании «Икар» и «Ройал Флайт» заинтересовались дальнемагистральным самолётом Ил-96-400. Первая компания хочет приобрести новые Илы и пока занимается изучением характеристик лайнера, стоимости и графика поставки. «Ройал Флайт» готова взять в лизинг три Ил-96-400.

Сейчас ни одна российская авиакомпания не использует данную модель на регулярных рейсах. Ситуация может скоро измениться. Для серийного производства Ил-96-400 подходит завод в Воронеже. Если российские авиакомпании решатся пересадить пассажиров с подержанных Боингов на наши лайнеры, то это положительно скажется на развитии гражданского авиастроения в России.

Новости партнеров