Альтернативная концовка фильма «Красотка»: Вивьен должна была умереть?

Генеральный директор студии DreamWorks рассказал о существовании отличающихся последних сцен фильма от оригинальных.

Альтернативная концовка фильма «Красотка»: Вивьен должна была умереть?

Пожалуй, одна из самых популярных (среди женской аудитории) кинолент всех времён и народов, фильм «Красотка» (1990) с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях, стал культовым в первые же годы после дебюта по всему миру. Миллионы поклонников, рекордные кассовые сборы и уникальный для своего времени сюжет: картина «Красотка» запомнилась миру, как один из лучших в своём жанре фильмов, снятых популярным режиссером Гэрри Маршаллом.

Однако, как стало известно, сюжет киноленты мог быть абсолютно другим, кардинально отличающимся от хэппи-энда оригинальной версии. Генеральный директор студии DreamWorks Animation SKG Джеффри Катценберг сообщил на днях в СМИ, что по одной из версий главная героиня романа должна была быть зависимой от наркотических веществ.

Причем, действия фильма не заканчивались бы свадьбой героев Джулии Робертс и Ричарда Гира: одним из условий будущих отношений между миллионером и девушкой «легкого поведения» должен был стать отказ Вивьен от наркотиков, с чем героиня бы не справилась. Джеффри Катценберг отметил, что в одной «ветке» сценария она уезжает с подругой в Диснейленд (дислоцирующийся в штате Калифорния, США), а в другой - погибает от передозировки.

«Вы понятия не имеете, сколько времени мы спорили, какая версия будет лучше», - пошутил Катценберг, рассказывая о возможных сценариях картины. Что примечательно, фильм мог иметь название «$3,000» (напомним, это сумма, предлагаемая Эдвардом проститутке в обмен за проживание Вивьен с миллионером).

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.