читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ангел (Mercy) из Overwatch - гениальный суперзлодей-некромант?

Ангел (Mercy) из Overwatch - гениальный суперзлодей-некромант?
13:41 8 Марта, 2017
348
0
Загрузка...

Ангела Циглер - персонаж вселенной онлайн-шутера Overwatch, являющийся членом одноименной организации, который борется против мирового зла в обличьях различных корпораций, преступных группировок и террористических бандформирований, действующих по всему миру. Доктор Циглер - это образ света во вселенной Overwatch, полевой доктор (хиллер на игровом сленге), спасающий жизни бойцам прямо на поле боя.

Mercy является символом человеческой добродетели и помощи нуждающимся. В игровом процессе Overwatch существует огромное количество отсылок к участию доктора Циглер в различных операциях, спасших жизни многим героям вселенной, обреченным на гибель. Однако игровое сообщество заметило несколько фактов, указывающих на совершенно иную сторону личности Ангелы: тёмную, жуткую сторону, представляющую из себя абсолютное безумие и страсть к некромантии.

Ангел (Mercy) из Overwatch - гениальный суперзлодей-некромант?

Обратимся к истории доктора Циглер, любезно предоставленной сотрудниками компании Blizzard, создателя одной из популярнейших в настоящее время игровых вселенных - шутера Overwatch. Продолжительное время Ангела трудилась в одной из ведущих больниц Цюриха (Швейцария), где позже заняла должность главного врача. Mercy практиковала новейшие методы использования в медицине прикладной нанохирургии, чем совершила прорыв в лечении сложнейших травм и болезней.

С самого детства доктор Циглер отрицала милитаристский подход к ведению политических и дипломатических дел, так как война с «омниками» (искусственный интеллект, развязавший войну; сторона конфликта в Overwatch) оставила Ангелу сиротой.

Весь процесс геймплея мы видим практически святого врача, жертвующего собой ради спасения других. Но так ли «чист» образ доктора Циглер? Какой сюрприз готовит Blizzard фанатам вселенной Overwatch? Может ли оказаться, что Ангела - это сумасшедший некромант, питающийся желанием к воскрешению мертвецов?

Во вселенной Overwatch существует множество фактов, указывающих на наличие темной стороны в личности Ангелы. К примеру, Гэбриэл Райс (также известный как Жнец, в прошлом - один из основателей организации, а в настоящем - суперзлодей, таинственным образом получивший паранормальные способности) мог приобрести свой современный облик благодаря экспериментам доктора Циглер.

Сообщается, что в результате взрыва на базе Overwatch (в период охоты мирового сообщества на членов организации) Гэбриэл был смертельно ранен. Спасти его вызвалась Ангела: проведенные операции с телом Жнеца одарили героя способностью к разложению и восстановлению клеток.

На этот факт недвусмысленно намекает ряд интерактивных диалогов между персонажами во время подготовки к матчу в игре:

«Что с тобой случилось?» - спрашивает Ангела. «Это ты мне скажи, Док», - отвечает Жнец.

«Это не то, ради чего всё задумывалось!» - восклицает Mercy. «Ты прекрасно понимала, что делала», - заключает Жнец.

Но и это ещё не всё. Жуткие подробности проведенной доктором Циглер операции компания Blizzard описала на официальном портале Playoverwatch в биографии Жнеца:

«Выжившие в боях рассказывали о черном призраке, который выходил невредимым из самых жутких переделок. Оставленные им трупы – это опустошенные, безжизненные оболочки с деградировавшими клетками. Возможно, он является побочным эффектом неудачного генетического эксперимента, в результате которого клетки его тела одновременно разлагаются и с невероятной скоростью восстанавливаются», - описывает Гэбриэл Райс увиденное.

Ангел (Mercy) из Overwatch - гениальный суперзлодей-некромант?

Вернитесь на несколько скроллов выше. Одна из игровых эмоций Ангелы - прощупывание пульса, который она не находит, является крайне весомой отсылкой к возможным ужасным экспериментам, поставленным доктором Циглер над собой. Однако воскрешение мертвецов - это не футуристичные технологии, это факт, установленный в описаниях героев Overwatch, а именно, в истории Гендзи, младшего брата Хандзо.

Легендарные братья Шимада в прошлом стали участниками междоусобной войны в своём родном клане, в результате которой Хандзо принял решение убить отрёкшегося от идеалов семьи Гендзи. Причем, убить жестоко - настолько, что бездыханное тело самурая не имело конечностей (как мы знаем по истории самого Гендзи), было обожжено и изуродовано.

Доктор Циглер сумела спасти члена семьи Шимада, возможно, вернув младшего из братьев из мёртвых фактически с «того» света. Об этом также недвусмысленно намекает внутриигровой диалог между Ангелой и Гендзи, при подготовке к матчу.

«Я смотрю ты в порядке, Гендзи?», спрашивает Циглер.  «Я изменился. Я словно нашел себя!», - отвечает самурай.

Но и это ещё не всё!

Ангел (Mercy) из Overwatch - гениальный суперзлодей-некромант?

Костюм доктора Циглер называется «Валькирия» (кстати, в коллекции обликов Ангелы есть одноименный костюм, показывающий доктора Циглер в обличии средневековой виотельницы-викинга). Валькирии - это норвежские божества, по легенде переносившие в Вальхаллу души павших в бою воинов. 

Посох из комплекта брони Ангелы называется «Кадуцей»: посох вестника богов, символ ключа, отворяющего предел между светом и тьмой, добром и злом... жизнью и смертью. Крылья Кадуцея символизируют способность пересекать границы между жизнью и смертью.

Впрочем, куда логичнее и правильнее было бы назвать данный предмет «Асклепий» - в честь древнего бога, символизирующего врачевание и медицину. Нечто доброе и светлое, менее противоречивое, чем «Кадуцей». Ведь в разных общинах в древней истории Кадуцей символизировал и негативные стороны - желание человека покорить природу, подчинить себе смерть, что противоречит уставам богов.

Это, пожалуй, самый загадочный факт в истории доктора Циглер из вселенной Overwatch.

Ангел (Mercy) из Overwatch - гениальный суперзлодей-некромант?

Фактически, пазл, собирающий воедино личность доктора Циглер, показывает нам безумного ученого, скрывающегося за маской добродетеля, готового к самым ужасным экспериментам ради осуществления своих целей. Служит ли она какой-либо организации (к примеру, террористам группировки Коготь, выполняющим заказы крупных мировых корпораций), или же является самостоятельным персонажем, не имеющим отношения к понятиям хороший - плохой, пока не ясно.

Понятен лишь тот факт, что перед геймерами открывается действительно интересный, уникальнейший в своём роде персонаж, имеющий при себе богатую историю с ноткой конспирологии и огромным количеством отсылок для любителей теорий заговора.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ