Армия Асада выбивает боевиков ИГ с ключевых позиций в Дейр-эз-Зоре

Силы правительственной армии Сирии ведут боевые действия за стратегически важные точки.

Армия Асада выбивает боевиков ИГ с ключевых позиций в Дейр-эз-Зоре

После успешных действий сирийской армии в провинциях Хомс и Алеппо на прошлой неделе, в результате которых под контроль сил Сирийской Арабской Республики вернулись десятки километров территорий страны и множество населенных пунктов, правительственные войска и союзники САР при воздушной поддержке ВКС России продолжают развитие активной широкомасштабной наступательной операции по всей линии фронта.

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1* несут существенные потери практически на всех направлениях, включая основные (стратегические для армии Сирии) - провинции Алеппо, Хомс и Дейр-эз-Зор.

Война в Сирии

livejournal.com

В настоящее время военная авиация САР активизировала наступление, в рамках которого силы правительственной армии широким фронтом продвигаются на юго-восток сирийских земель, к границам Ирака.

Так, 7 марта ВВС Сирии нанесли серию сокрушительных авиаударов по формированиям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор, в одноименном населенном пункте. В результате точных атак по позициям террористов в кварталах Эль-Арафи, Эль-Арады, Эль-Хамидия и Эль-Макабир силы ИГ1 понесли серьёзные потери. Информация о количестве уничтоженных радикалов в настоящее время уточняется. Данные действия стали ответом сирийской армии на уничтожение боевиками нескольких водохранилищ в четырех деревнях, расположенных в северо-западных окрестностях города.

Война в Сирии

loveopium.ru

Стоит отметить, что усугубление гуманитарного положения в городах Сирии - одна из стратегий, выбранных боевиками. Террористы до сих пор удерживают важные для экономики Сирии точки и на позициях в Алеппо, Хомсе и Дейр-эз-Зоре угрожают ключевым объектам инфраструктуры.

А потому важнейшей задачей сейчас является именно четкое планирование дальнейших действий. Точность работы подразделений сирийской армии обеспечит, во-первых, безопасность для мирного населения, а во-вторых, максимальную эффективность в нейтрализации боевиков, пользующихся тяжелым пустынным климатом и горной местностью для укрытия и регруппировок.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Екатерина Добронравова

ЮНИСЕФ назвал причину эпидемии кори в мире.

Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала доклад, посвященный прошедшим на Мадагаскаре выборам.