Армия Асада выбивает боевиков ИГ с ключевых позиций в Дейр-эз-Зоре

Силы правительственной армии Сирии ведут боевые действия за стратегически важные точки.

Армия Асада выбивает боевиков ИГ с ключевых позиций в Дейр-эз-Зоре

После успешных действий сирийской армии в провинциях Хомс и Алеппо на прошлой неделе, в результате которых под контроль сил Сирийской Арабской Республики вернулись десятки километров территорий страны и множество населенных пунктов, правительственные войска и союзники САР при воздушной поддержке ВКС России продолжают развитие активной широкомасштабной наступательной операции по всей линии фронта.

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1* несут существенные потери практически на всех направлениях, включая основные (стратегические для армии Сирии) - провинции Алеппо, Хомс и Дейр-эз-Зор.

Война в Сирии

livejournal.com

В настоящее время военная авиация САР активизировала наступление, в рамках которого силы правительственной армии широким фронтом продвигаются на юго-восток сирийских земель, к границам Ирака.

Так, 7 марта ВВС Сирии нанесли серию сокрушительных авиаударов по формированиям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор, в одноименном населенном пункте. В результате точных атак по позициям террористов в кварталах Эль-Арафи, Эль-Арады, Эль-Хамидия и Эль-Макабир силы ИГ1 понесли серьёзные потери. Информация о количестве уничтоженных радикалов в настоящее время уточняется. Данные действия стали ответом сирийской армии на уничтожение боевиками нескольких водохранилищ в четырех деревнях, расположенных в северо-западных окрестностях города.

Война в Сирии

loveopium.ru

Стоит отметить, что усугубление гуманитарного положения в городах Сирии - одна из стратегий, выбранных боевиками. Террористы до сих пор удерживают важные для экономики Сирии точки и на позициях в Алеппо, Хомсе и Дейр-эз-Зоре угрожают ключевым объектам инфраструктуры.

А потому важнейшей задачей сейчас является именно четкое планирование дальнейших действий. Точность работы подразделений сирийской армии обеспечит, во-первых, безопасность для мирного населения, а во-вторых, максимальную эффективность в нейтрализации боевиков, пользующихся тяжелым пустынным климатом и горной местностью для укрытия и регруппировок.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.