Климкин в шоке. Ополченцы под Авдеевкой разбили «морских котиков» ВСУ

Климкин наврал, что батальон «морских котиков» ВСУ оказался самым эффективным в отражении атак ополчения под Авдеевкой.

Климкин в шоке. Ополченцы под Авдеевкой разбили «морских котиков» ВСУ

Не так давно глава МИД Украины Павел Климкин решил похвастаться своим западным коллегам и друзьям, что батальон 73-й бригады «морских котиков» ВСУ, натренированный американскими военнослужащими, оказался чуть ли не самым эффективным в отражении атак ополчения под Авдеевкой.

«Такая поддержка уже показала свою эффективность. Батальон 73-й бригады, подготовленный инструкторами США, был одним из наиболее эффективных в отражении российских атак под Авдеевкой. Подразделения, подготовленные инструкторами США, были очень эффективны на передовой», - также добавил Климкин.

Целью подобной похвалы было польстить самолюбию генералов США, которые, растаяв от комплиментов, пошлют новых инструкторов на Донбасс. Тем не менее, к людям, хоть немного следящим за ситуацией на Донбассе, закралась изрядная доля сомнения. Во-первах, а так ли эти украинские «морские котики» хороши, раз сами не в состоянии перейти в наступление, а лишь отражают атаки. Во-вторых, сама претензия украинский спецподразделений на звание настоящих «морских котиков» смешна. И, наконец, в-третьих, не о том ли случае под Авдеевкой Климкин говорит, когда ополченцы на голову разбили украинский спецназ? 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.