Климкин в шоке. Ополченцы под Авдеевкой разбили «морских котиков» ВСУ

Климкин наврал, что батальон «морских котиков» ВСУ оказался самым эффективным в отражении атак ополчения под Авдеевкой.

Климкин в шоке. Ополченцы под Авдеевкой разбили «морских котиков» ВСУ

Не так давно глава МИД Украины Павел Климкин решил похвастаться своим западным коллегам и друзьям, что батальон 73-й бригады «морских котиков» ВСУ, натренированный американскими военнослужащими, оказался чуть ли не самым эффективным в отражении атак ополчения под Авдеевкой.

«Такая поддержка уже показала свою эффективность. Батальон 73-й бригады, подготовленный инструкторами США, был одним из наиболее эффективных в отражении российских атак под Авдеевкой. Подразделения, подготовленные инструкторами США, были очень эффективны на передовой», - также добавил Климкин.

Целью подобной похвалы было польстить самолюбию генералов США, которые, растаяв от комплиментов, пошлют новых инструкторов на Донбасс. Тем не менее, к людям, хоть немного следящим за ситуацией на Донбассе, закралась изрядная доля сомнения. Во-первах, а так ли эти украинские «морские котики» хороши, раз сами не в состоянии перейти в наступление, а лишь отражают атаки. Во-вторых, сама претензия украинский спецподразделений на звание настоящих «морских котиков» смешна. И, наконец, в-третьих, не о том ли случае под Авдеевкой Климкин говорит, когда ополченцы на голову разбили украинский спецназ? 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.